快訊

直播/死亡+0 今增本土12例、2境外

暴雨侵襲雲林北港緊急宣布停班停課 數百戶忙搬家具墊高

德國BNT不願跟郭台銘談? 黃暐瀚3點分析勸郭董:就退了吧!

資深媒體人黃暐瀚。圖/本報資料照片
資深媒體人黃暐瀚。圖/本報資料照片

本土疫情延燒,苦於台灣買無疫苗,鴻海集團創辦人郭台銘願親自購入500萬劑BNT疫苗,讓許多人也關心最後究竟能否順利取得疫苗。然而資深媒體人黃暐瀚則在臉書分享一篇獨家新聞,內容指出德國BNT高層其實不願與郭台銘談判,讓他憤怒以三點分析,力勸郭董「就退了吧!何必做到流汗,嫌到流涎?」。

黃暐瀚在臉書分享一則獨家內幕,內容透露德國BNT高層為何不願和郭台銘談判,並指出兩重點。第一,德國原廠覺得郭台銘太政治,不想跟郭台銘談;第二,負責冷鏈的裕利公司,希望郭台銘將錢捐給衛福部,由德國BNT、上海復星公司、裕利公司、衛福部簽4方合約。

但看完之後,黃暐瀚卻滿臉「黑人問號」。黃暐瀚指出,若德國原廠真的不想跟郭台銘,那找一個不被原廠信任的人去談買疫苗幹嘛?郭台銘現在就可以撤了。至於文中提及所謂四方合約,是指「裕利」、「上海復星」、「德國BNT總廠」跟「台灣衛福部」,依照這個組合,能談得成,那為何去年東洋談不成?之後的香港雅各臣+台灣信東,為什麼不成?因為不管是東洋還是台灣信東,當時如果談成,都是找裕利負責冷鏈運送啊!裕利一直都在,去年就在,為什麼現在他出面四方合約OK?去年卻兩度不OK呢?這又該怎麼解釋?

黃暐瀚表示,就算不用鴻海,裕利就能搞定好了。既然裕利自己就能搞定,那就政府編預算,四方簽合約,快點去買啊!要郭台銘「把錢捐給衛福部」,然後「退出」,讓裕利去簽四方合約的邏輯又是什麼?現在台灣缺的是錢嗎?我們不是沒有錢,而是有錢買不到。

黃暐瀚直言,如果裕利出面可以簽四方合約,立院早就通過了預算,政府就放手去買就對了,要郭台銘「把錢捐給衛福部」?這是捐幾點的?總之,如果這篇獨家都是真的,黃暐瀚最後也勸郭台銘「就退了吧!何必做到流汗,嫌到流涎?」。

新冠疫苗 黃暐瀚 郭台銘 BNT

相關新聞

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。