快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

人民打不到疫苗…美國親戚酸對台灣醫療失望 他一句話對方秒閉嘴

新冠疫苗示意圖。 圖/Ingimage
新冠疫苗示意圖。 圖/Ingimage

台灣自從5月中旬本土疫情變得嚴峻以來,人們都期待疫苗能緩解疫情。然而到目前為止台灣的疫苗施打率尚未普及,民眾只能透過遵守防疫措施來降低自身感染風險。一名男網友公開與美國親戚的LINE對話紀錄,對方表示對台灣醫療制度感到失望,讓他怒罵「我就是看不慣這種親戚」、「你有在前線付出嗎?你有幫到什麼忙嗎?」,引發眾人共鳴。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」貼出與親戚的LINE對話擷圖,直言自己真的看不慣親戚的態度,更不客氣表示「充其量只是一隻資源蟑螂罷了,有好處就來,沒好處就嫌」。從照片中可以看到,原PO的親戚一開始就說「台灣的醫療制度怎麼會這樣,好像越來越誇張耶!真的蠻失望的」,接著原PO還被親戚叮嚀說「要好好照顧自己」、「我在美國疫苗都打好了」。

這下原PO忍無可忍,回嗆道「那你年初不是才從美國回台灣看牙醫嗎?」、「對醫療失望怎麼不在美國看牙醫?」,只見親戚也不甘示弱回答「講話沒必要那麼直接吧!看牙醫關你什麼事?」。原PO不忘趁機教訓親戚說:「平常也沒在台灣,要用醫療資源才會回台灣」、「說一套做一套的次等美國人我是看不太懂啦」,吸引眾多網友留言相挺。

不少人大讚原PO「有guts」、「我覺得你的回話超級讚,看了好舒壓」、「(親戚)玻璃心,你講的沒錯,幹麻回來看牙醫」、「他本來要跟你炫耀自已打完疫苗了」、「回得真好,切中要害」。有網友幫原PO吐嘈親戚表示「對制度失望,但是很滿意價位,不行喔」、「黃X什麼時後跑去美國?」、「我會回他:那台灣醫療制度關你什麼事?」。

然而有部分網友表示,或許原PO旅居美國的親戚有定期繳納台灣的健保費,所以才會特地回台灣看牙醫。對此,有網友補充「因為美國看牙醫貴到靠北,拔一次智齒要破萬的樣子」、「外國回來的說在台灣弄牙齒就算自費還是比國外便宜」、「我也有這種移民國外的親戚,平時對台灣嫌東嫌西,但需要用到健保(牙醫、健檢、手術)時就專程飛回來」、「有的還不繳健保費,要用才願意補繳」。

圖/翻攝自「爆怨2公社」
圖/翻攝自「爆怨2公社

新冠疫苗

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。