快訊

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

亂源祖克柏?《醜陋真相》揭發的臉書矛盾之惡

竹東驚傳97歲老婦人打完疫苗3小時身亡 檢警正介入調查

竹東鎮衛生所驚傳有老婦人接種完疫苗,返家3小時竟休克身亡,目前檢警已介入釐清死因是否與疫苗有關。記者巫鴻瑋/攝影
竹東鎮衛生所驚傳有老婦人接種完疫苗,返家3小時竟休克身亡,目前檢警已介入釐清死因是否與疫苗有關。記者巫鴻瑋/攝影

新竹縣竹東鎮今天(16日)中午驚傳1名97歲的老婦人,上午前往竹東鎮衛生所接種完AZ疫苗後,返家卻出現身體不適,沒想到家屬中午喊她吃午餐時,竟發現她躺在床上已經沒了呼吸心跳,目前檢警已介入調查,將釐清老婦人死因。

據了解,這名死亡的97歲范姓老婦人家住竹東鎮上,上午9時許還拿著通知單前去打疫苗,1小時後返家她卻跟女兒表示肚子不舒服,沒想到到了上午11點50分,老婦人就已經昏迷、失去意識,家屬在12點20分報案,但救護人員到場後,家屬則決定不電擊急救。

目前竹東警方已通報檢方前去相驗,要釐清老婦死因是否與打疫苗有關,不過竹東鎮衛生所則回應「這個我們不清楚」,下午的AZ疫苗接種也照常進行當中。

新竹縣衛生局表示,目前還在釐清死因,衛生局將協助家屬提出預防接種受害救濟申請及收集相關歷資料,提送中央審議,由中央判斷死因是否與施打疫苗有關。

竹東鎮衛生所疫苗接種將照常進行,衛生局及檢警都將協助釐清婦人死因。記者巫鴻瑋/攝影
竹東鎮衛生所疫苗接種將照常進行,衛生局及檢警都將協助釐清婦人死因。記者巫鴻瑋/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

疫苗安全有效嗎?防疫關鍵期,政府如何因應「疫苗信任危機」?

陳文茜籲公布第2類接種名單 陳時中:依個資法不能公開

88歲「鑽石歌王」排1.5小時打AZ疫苗 打完呈現這個狀況

未來2-3周快打疫苗! 傳播超快速的Delta變種病毒將成主流

相關新聞

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。