快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

深夜才知沒疫苗! 北市西園醫院今早接種臨時喊卡

北市西園醫院昨晚緊急在官網公告今早疫苗接種暫停施打。圖/取自西園醫院
北市西園醫院昨晚緊急在官網公告今早疫苗接種暫停施打。圖/取自西園醫院

台北市西園醫院原訂今早協助萬華區忠德里、和德里非網路預約的85歲以上長者施打疫苗,還請忠德里長施育婷幫忙發通知單給長者,但昨日卻遲遲等不到北市衛生局配發的疫苗,甚至等到晚間9時才被通知不會配發疫苗,醫院昨晚緊急發出通知,宣布今上午暫停施打,待下午疫苗派送到貨,再由里長廣播通知。

忠德里長施育指出,昨天挨家挨戶通知無法網路預約的長者,今早可到西園醫院接種,沒想到下午才剛通知上午場,晚上就接獲通報因沒疫苗所以改成下午場,也沒說下午幾點可以進行接種,資訊亂成一團,擔心長輩昨晚早早入睡,今天可能會有撲空的情況。

西園醫院昨晚約11時也在官網緊急公告,原訂今早進行接種的忠德里、和德里85歲長者,因疫苗未能配送到院,只能先暫停施打,待下午疫苗待送到貨後,再由里長廣播通知,請長輩在家靜候通知,「很抱歉讓長輩失望、里長及里幹事辛苦了」,防疫期間彼此多體諒。

新冠疫苗

延伸閱讀

疫苗安全有效嗎?防疫關鍵期,政府如何因應「疫苗信任危機」?

郭董買BNT疫苗 有條件許可

南投醫院疫苗預約5分鐘額滿 原因竟是網路提早開放

嘉義男子揹年邁母排隊接種疫苗 感動醫護

相關新聞

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。