快訊

台2線瑞芳段1聯結槽車追撞3車 雙向交通中斷大塞車

射箭/最後一箭失手 鄧宇成男子首輪遭淘汰

各地爆施打疫苗亂象…排隊接種 累死長者

高雄巨蛋疫苗接種站昨天替長輩施打疫苗,醫護人員比照日本「宇美町」式施打法,讓長者排排坐好,由醫護滑過去逐一施打。記者劉學聖/攝影
高雄巨蛋疫苗接種站昨天替長輩施打疫苗,醫護人員比照日本「宇美町」式施打法,讓長者排排坐好,由醫護滑過去逐一施打。記者劉學聖/攝影

端午連假結束首日,全國同步施打日本提供一百廿四萬劑AZ疫苗,北市採網路預約制,出現不少混亂,桃園有老翁排隊等候施打疫苗時身體不適送醫不治。

死亡病例降到個位數

台灣本土疫情速報
台灣本土疫情速報

國內昨天新增本土確診案例一三二例,連續三日確診數降到兩百例以下,死亡八例也是廿天來首度跌至個位數;疫情趨緩,防疫警戒是否降級?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,疫情隨時變化,不排除任何可能。

陳時中表示,這波疫情五月十一日至今,確診個案一萬一千七百廿二人,包含境外移入個案,已有六一八八人解除隔離,比率超過五成。從疾病採檢或發病日來看,緩坡下降,朝好的方向走,但不能放鬆,要持續注意。

陳時中表示,各縣市廣設疫苗接種站,估計速度快一點,因此決定提早於十七日起發送第二批疫苗,除依各縣市七十五歲以上人口比率發送,也考量疫情風險程度,北市、新北等高風險縣市增配一成,桃園、台中、基隆、苗栗及彰化等中高風險縣市增配百分之五,預計配送卅八萬五八○○劑,連同台東、屏東及外島撥補的九千劑,總計有卅九萬四八○○劑。

柯被嗆別讓老人罰站

昨天疫苗大規模施打首日,許多縣市出現大排長龍等狀況;台北市許多長輩在烈日下拄著枴杖、坐著輪椅排隊等候進場打疫苗,抱怨聲不斷,台北市長柯文哲還被家屬嗆「市長,不要讓老人家在外面罰站。」高雄市長陳其邁巡視施打時,一度為動線混亂責備官員,南投縣長林明溱為電話預約困難道歉,仍向中央喊話開放地方買疫苗。

一名婦人說,看到排隊人龍,難道不是防疫破口嗎?還有老翁未預約,直接持施打通知單至國小接種站遭拒絕,與維持秩序警方起衝突,氣得破口大罵。

有人一等三、四小時

桃園許多長者擔心「打不到」提早到場排隊,有學校的接種站隊伍綿延近六百公尺,有人一等三、四小時,還有九十一歲長者等候期間身體不適送醫不治,另位長者當場休克,送院恢復意識,還有位婦人打完疫苗後吃東西,意外噎死。

昨天新增一三二例本土病例,六十二例男性、七十例女性,年齡介於未滿五歲至八十多歲,發病日介於六月一日至六月十四日。  

五月十一日爆發本土疫情以來,至六月十五日,累積一萬一九三四名本土確診個案,造成四四八人死亡。

疫情趨緩 仍有隱憂
疫情趨緩 仍有隱憂

新冠疫苗 疫苗 疫情 柯文哲 陳其邁 林明溱

延伸閱讀

第2類防疫接種人員含村里長 全台共16.2萬人

陳時中接種AZ疫苗逾12週 打第2劑可能再等等

國產疫苗啟動EUA 陳時中:確實有國家很關心

地方比賽「疫苗誰打得快」!陳時中籲量少可分五、六天

相關新聞

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。