快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

獨/最美背影!孝孫「公主抱」阿公走300公尺斜坡打疫苗

最美背影!孝孫「公主抱」阿公走300公尺斜坡打疫苗。圖/張哲源提供
最美背影!孝孫「公主抱」阿公走300公尺斜坡打疫苗。圖/張哲源提供

今天全國各地為85歲以上長者施打疫苗,很多地方有長者坐輪椅,持拐杖的畫面,但是基隆市中山區一處山上,卻有一幅最感人的背影,是一名孝順的孫子,從山坡上「公主抱」的方式,安安穩穩地抱著他的阿公下山到施打站打疫苗,這300公尺的路程,被鄰居讚是「人世間最美的風景」。

從事環保工作的工程師張哲源,今天晚間在他的臉書貼了一張感人照片,他說,這是今天最感人的背影。他的鄰居,30多歲,從山坡上抱著他的阿公,下山到施打地點,因為想親力親為照顧家人,願意留在基隆家人旁邊,相信多數留在基隆的青壯年一輩都有相同的感受,這是人世間最美的風景。

這張照片是一名孝順的孫子,從山坡上「公主抱」的方式,安安穩穩地抱著他的阿公下山到施打地點,這300公尺的路程,鄰居都讚孫子是最溫暖的雙手。

張哲源說,他們住在協和里,施打站是在山下的中山高中,距離近300公尺,全都是斜坡,很多人都是抬著輪椅送長輩下山,十分的辛苦,但也因此出現很多感人的畫面。但斜坡上有馬路,如果有防疫計程車可搭就可以不用這麼費力氣,市府可以再多宣導,民眾並不知有車可以搭。

新冠疫苗

延伸閱讀

組團國外打疫苗擬開罰 趙少康:放大格局來看不必禁止

打疫苗也能搶曝光? 足球金童姆巴佩這招太強了

首日長者打疫苗順暢無不適 潘孟安鬆了一口氣

屏東小黃公車接送打疫苗 16日起全線改採預約制

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。