快訊

斯洛伐克43人訪問團抵桃機 將召開首屆跨部會經濟合作會議

新台幣登最強亞幣!壽險19兆海外投資蒙上鉅額匯損陰影

郭台銘買疫苗有譜? 陳時中:供貨時程無法把握

中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會,左起發言人莊人祥、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會,左起發言人莊人祥、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥。記者謝承恩/攝影

新冠肺炎本土疫情延燒,鴻海集團創辦人郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗,日前指揮中心表示已對BNT疫苗「有條件專案進口許可」,但外界關心除了原廠授權書郭台銘還需準備什麼以及八月是否可順利到貨?指揮中心指揮官陳時中對於郭董還缺什麼文件並未正面回應,僅表示國際疫苗現貨少,供貨時程無法把握。

陳時中表示,民間企業都很努力,但現貨非常少,能夠順利採購到都不簡單,供貨時程無法把握。

有媒體進一步追問,郭董的疫苗文件還需要做什麼修改?陳時中表示,並未收到要修改的訊息,官方民間團體合作,已經給有條件許可,雙方還需要討論官式文件。

針對日本表示將援助越南100萬劑,並研擬後續追加提供疫苗給台灣與越南。陳時中表示,今早日本外相已公開對外說明,我國也持續努力透過各管道,對於日本的善意表達非常感謝,會再跟日本政府溝通。

而外傳菲律賓將跟進我國的EUA,只要國產疫苗獲得我國EUA即可施打。陳時中表示,國產疫苗的EUA還沒通過,不宜對外多說,但確實很多國家投以關心,想要跟這幾家公司談判,「但還是靜待EUA審查結果」。副指揮官陳宗彥則表示,並未收到菲律賓來函,希望大家不要再誤傳。

至於我國是否已開始為明後年的疫苗佈局?陳時中則說,國際採購正和相關公司談判中。

新冠疫苗 陳時中 郭台銘

延伸閱讀

苗栗移工宿舍 近二成不合規範!違者恐暫停引進移工

萬華是破口?鍾小平率里長至疾管署砸雞蛋抗議

6/28分階段降級?陳時中:視疫情變化 不排除可能

200台HFNC 配50家醫院並新增健保申報碼

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。