快訊

生物科難題解析/90分以上恐創新低…時事題多、有15張圖 這三題別落入陷阱(附完整試題)

場外特寫/中華隊再創佳績 記憶最深的莫過於她和他的眼淚

郭台銘買疫苗有譜? 陳時中:供貨時程無法把握

中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會,左起發言人莊人祥、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會,左起發言人莊人祥、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥。記者謝承恩/攝影

新冠肺炎本土疫情延燒,鴻海集團創辦人郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗,日前指揮中心表示已對BNT疫苗「有條件專案進口許可」,但外界關心除了原廠授權書郭台銘還需準備什麼以及八月是否可順利到貨?指揮中心指揮官陳時中對於郭董還缺什麼文件並未正面回應,僅表示國際疫苗現貨少,供貨時程無法把握。

陳時中表示,民間企業都很努力,但現貨非常少,能夠順利採購到都不簡單,供貨時程無法把握。

有媒體進一步追問,郭董的疫苗文件還需要做什麼修改?陳時中表示,並未收到要修改的訊息,官方民間團體合作,已經給有條件許可,雙方還需要討論官式文件。

針對日本表示將援助越南100萬劑,並研擬後續追加提供疫苗給台灣與越南。陳時中表示,今早日本外相已公開對外說明,我國也持續努力透過各管道,對於日本的善意表達非常感謝,會再跟日本政府溝通。

而外傳菲律賓將跟進我國的EUA,只要國產疫苗獲得我國EUA即可施打。陳時中表示,國產疫苗的EUA還沒通過,不宜對外多說,但確實很多國家投以關心,想要跟這幾家公司談判,「但還是靜待EUA審查結果」。副指揮官陳宗彥則表示,並未收到菲律賓來函,希望大家不要再誤傳。

至於我國是否已開始為明後年的疫苗佈局?陳時中則說,國際採購正和相關公司談判中。

新冠疫苗 陳時中 郭台銘

延伸閱讀

苗栗移工宿舍 近二成不合規範!違者恐暫停引進移工

萬華是破口?鍾小平率里長至疾管署砸雞蛋抗議

6/28分階段降級?陳時中:視疫情變化 不排除可能

200台HFNC 配50家醫院並新增健保申報碼

相關新聞

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。