快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

台灣只跟日本要100萬劑疫苗? 綠委揭曉:是300萬劑

民進黨立委郭國文今在臉書表示,據日華議員墾談會會長古屋圭司在專訪中的說法,台灣當初是提出300萬劑的需求。圖/取自郭國文臉書
民進黨立委郭國文今在臉書表示,據日華議員墾談會會長古屋圭司在專訪中的說法,台灣當初是提出300萬劑的需求。圖/取自郭國文臉書

日本政府日前贈送台灣124萬劑AZ疫苗,不過卻傳出,因台灣只要求100萬劑的數量,所以日方才給這麼少。民進黨立委郭國文今在臉書表示,據日華議員墾談會會長古屋圭司在專訪中的說法,台灣當初是提出300萬劑的需求。

郭國文指出,今日日媒WEDGE Infinity刊登長期關注台日關係的獨立媒體人野嶋剛專訪古屋圭司的報導,古屋在專訪中表示,基於人道支持的考量,及台灣和日本在國際上互信互助的夥伴關係,6月4日贈台124萬劑疫苗是日本政府全面動員促成的結果。

郭國文表示,古屋圭司在專訪中證實,洽談過程中,台灣提出300萬劑的需求,「狠狠打臉之前惡意散播『台灣只要求100萬劑』假消息的有心人士」,古屋也說明124萬劑是日本當時能給出最大的額度,日本外務大臣茂木敏充更宣布正在研擬評估對台灣再追加提供第二波疫苗。

郭國文說,中國近年在外交戰略擴張上的動作頻頻,謹慎以對已是歐美日等民主國家的共識,支持台灣也是日本社會的高度共識。

新冠疫苗

延伸閱讀

日本外相:可能捐給台灣更多疫苗 明運100萬劑AZ給越南

紓困藍綠都有希望廣發 郭國文反對:既是紓困有困才給

影/挺台日人與綠委斥網傳台灣自稱不需大量疫苗是謠言

竹縣副縣長被爆傳日外相發言假訊息 陳見賢:配合調查

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。