快訊

全運會/舉重女神制霸!郭婞淳3破大會紀錄摘金

遭網紅小玉「換臉」成謎片女主角 黃捷:走法律程序提告

批北市派基層人員支援打疫苗 議員轟:罔顧人命

議員陳怡君痛批,市府疫苗接種政策荒腔走板,完全急就章,讓基層人員置身險境於不顧。記者林麗玉/攝影
議員陳怡君痛批,市府疫苗接種政策荒腔走板,完全急就章,讓基層人員置身險境於不顧。記者林麗玉/攝影

台北市85歲以上長者疫苗今天開打,台北市議員陳怡君接獲爆料,台北市政府昨緊急動員12個區公所人員,要求今天前往各診所協助疫苗施打,由於多數區公所同仁都尚未施打疫苗,突然被要求在沒有防護裝備的情況下前往支援,讓他們十分錯愕,擔心在沒有任何防護下,染疫怎麼辦?議員痛批,市府疫苗接種政策荒腔走板,完全急就章,讓基層人員置身險境於不顧。

台北市民政局副局長吳坤宏表示,緊急動員的12區公所人員,都是以里幹事為主,里幹事因屬第一線防疫人員,都有施打疫苗,至於其他區公所同仁也僅是在診所外協助維持秩序、呼籲保持社交距離,並不會要求進到診所內,目前防疫期間,所有政策動員速度都要相當快。

台北市28家醫院、135家診所、12家聯醫門診部,今天開始針對85歲以上長者施打AZ疫苗。不過陳怡君接獲爆料指出,台北市政府民政局昨傍晚突然召集12個區公所人員赴市府開會,會中由民政局要求12個區公所今起派員去各診所支援疫苗施打。

陳怡君說,民政局各區公所,每個診所配置3個區公所同仁加1名督導,編組人員被要求於施打前一個小時就位,主要任務包括場地規畫,必要時可幫診所租借帳篷及塑膠椅,並於過程中安撫長者情緒,也要回應診所需求;至於工作人員應執勤所產生的加班費及誤餐費,由災害準備金支應。

陳怡君說,對於市府緊急動員,區公所基層人員相當憤怒,認為市府無預警就趕鴨子上架,昨晚緊急知會通知區公所基層人員,事先沒有規劃也沒有演練,區公所基層人員很擔心在沒有任何配套及防護措施的情況下,萬一不幸染疫或把病毒帶回家或辦公室怎麼辦?誰來負責他們的安全?痛批決策者罔顧人命!

陳怡君說,台北市政府已經有好幾個局處有人染疫,就連地方警察局以及消防隊都有人染疫,難保來協助施打疫苗的公務人員不會重蹈覆轍染疫的風險嗎? 「這不是拿我們第一線公務人員的生命安全作為賭注嗎?議員也建議柯文哲,協助長者施打疫苗的人員,應由已經注射過疫苗的好心肝志工來協助,以功贖罪。

新冠疫苗

延伸閱讀

70歲打AZ、50歲搶肺鏈!醫院大缺貨「接種數暴增40倍」

雲林85歲以上長者打疫苗 1老婦還沒打就暈倒

花蓮員警打疫苗 收最特別警察節禮物

中市67處快打站支援教師沒打疫苗 民政局:盡速安排

相關新聞

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。