快訊

不斷更新/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

綠營批新北疫苗施打分配數量 江怡臻酸:不小心算錯嗎?

國民黨發言人、議員江怡臻呼籲綠營不要再抹黑新北市。圖/國民黨提供
國民黨發言人、議員江怡臻呼籲綠營不要再抹黑新北市。圖/國民黨提供

針對民進黨新北市議員何博文今晚再度批評新北市疫苗不在籍施打政策,指這只是簡單的算術問題。國民黨發言人、議員江怡臻回批,本次分配的疫苗優先施打對象包含一到三類的前線人員、長照機構人員與住民、洗腎患者,何博文身為執政黨議員,不但不了解政府政策,還拿錯誤的算式來誤導,若不是不小心算錯,就是真心為造成人民對立,全心為忽視疫苗不足的事實而努力。

江怡臻指出,新北市目前的疫苗施打是依照不同族群分階段分順序,第一階段的施打對象包含長照機構的住民及工作人員約2.4萬人、洗腎患者約1.3萬人以及一到三類尚未施打的對象約5000人,目前已分配到的疫苗僅有8.3萬劑,扣除上述人員僅剩約4萬劑。

江怡臻強調,新北市設籍85歲以上長者超過5.3萬人,即便加上後續追加的8000劑,要給予所有新北85歲以上的長者施打還是不足。因此,若希望讓長者不要奔波勞苦,要靠民進黨政府苦民所苦,盡速進口合規的疫苗讓全民施打。

江怡臻表示,批評政策之前要先了解政策,何博文身為執政黨的議員竟然不知道中央的分配規劃,只想用錯誤的算式來帶風向,拿錯誤數字來批評、誤導,無視疫苗數量根本不夠的困境。

江怡臻強調,新北市不是不打疫苗,是依序施打,在疫苗陸續到位後,所有85歲以上的長者一定打的到,簡單的算式背後,是複雜的政策規劃,請綠營議員用心了解政策。

新冠疫苗

延伸閱讀

單日75萬土耳其人打疫苗 四分之一人口完成首劑

文在寅:若北韓同意 將積極推動疫苗援助

曼谷疫苗不足惹民怨 泰國公部門隔空互嗆

配發疫苗不足 地方只得設年齡限制

相關新聞

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。