綠營批新北疫苗施打分配數量 江怡臻酸:不小心算錯嗎?

國民黨發言人、議員江怡臻呼籲綠營不要再抹黑新北市。圖/國民黨提供
國民黨發言人、議員江怡臻呼籲綠營不要再抹黑新北市。圖/國民黨提供

針對民進黨新北市議員何博文今晚再度批評新北市疫苗不在籍施打政策,指這只是簡單的算術問題。國民黨發言人、議員江怡臻回批,本次分配的疫苗優先施打對象包含一到三類的前線人員、長照機構人員與住民、洗腎患者,何博文身為執政黨議員,不但不了解政府政策,還拿錯誤的算式來誤導,若不是不小心算錯,就是真心為造成人民對立,全心為忽視疫苗不足的事實而努力。

江怡臻指出,新北市目前的疫苗施打是依照不同族群分階段分順序,第一階段的施打對象包含長照機構的住民及工作人員約2.4萬人、洗腎患者約1.3萬人以及一到三類尚未施打的對象約5000人,目前已分配到的疫苗僅有8.3萬劑,扣除上述人員僅剩約4萬劑。

江怡臻強調,新北市設籍85歲以上長者超過5.3萬人,即便加上後續追加的8000劑,要給予所有新北85歲以上的長者施打還是不足。因此,若希望讓長者不要奔波勞苦,要靠民進黨政府苦民所苦,盡速進口合規的疫苗讓全民施打。

江怡臻表示,批評政策之前要先了解政策,何博文身為執政黨的議員竟然不知道中央的分配規劃,只想用錯誤的算式來帶風向,拿錯誤數字來批評、誤導,無視疫苗數量根本不夠的困境。

江怡臻強調,新北市不是不打疫苗,是依序施打,在疫苗陸續到位後,所有85歲以上的長者一定打的到,簡單的算式背後,是複雜的政策規劃,請綠營議員用心了解政策。

新冠疫苗

延伸閱讀

單日75萬土耳其人打疫苗 四分之一人口完成首劑

文在寅:若北韓同意 將積極推動疫苗援助

曼谷疫苗不足惹民怨 泰國公部門隔空互嗆

配發疫苗不足 地方只得設年齡限制

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。