快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

貴爆仍搶手!打疫苗團又來了 輝瑞嬌生任選最高35萬元

近日傳出有旅行社以「打疫苗」攬客,開出美西高昂行程。本報資料照片
近日傳出有旅行社以「打疫苗」攬客,開出美西高昂行程。本報資料照片

本土疫情嚴峻但疫苗不足,五月底傳出有「豪華輝瑞疫苗團」35天35萬元,但目前組團出國仍屬違法,最高可罰15萬元,旅遊業界雖否認開團,近日仍有業者用疫苗攬客,開出「輝瑞30日」、「嬌生8日」行程,不少旅客有興趣,號稱兩人成行,價格14萬元至35萬元不等,還強調非「旅行團」,只是代訂機票加酒店,報價內容卻包括華語導遊及司機,挨批「遊走在法律邊緣」。

全台大缺疫苗,不少人想方設法飛出國接種,甚至掀起「疫苗觀光潮」,最熱門地點在美國,紐約州日前宣布在景點就能接種,阿拉斯加州則直接在機場施打,可任選輝瑞或莫德納,藉此吸引海外觀光客。近日有台灣網紅拍片教學「5天10萬元」到加州打疫苗,還有「小資族」網友自立自強,找到4萬多元機票可到舊金山機場免費接種。

「詢問度真的很高」,一名旅遊業者表示,上周開始就接到很多民眾電話,想要參加「美國疫苗團」,或是要求代訂到美國打疫苗的機票,民眾多半都希望六月底、七月初就可以出發,只是現在礙於法令,旅行社不能組團出國,頂多就是代訂機票、酒店。

不過,近日有旅行社直接以出國打疫苗攬客,號稱兩人就能輕鬆成行,其中「輝瑞30日」搭乘長榮航空到洛杉磯,經濟艙最低價也要20萬2千元,商務艙高達35萬3500元,可打兩劑及接受PCR檢測;「嬌生8日」搭乘長榮航空到洛杉磯,14萬7600元起跳,商務艙則要29萬9千元,可打一劑及PCR檢測。

該家旅行社攬客時強調,只是代訂機票及酒店,並非旅行團,但細看報價內容,還包括華語導遊兼司機陪同旅客接種疫苗及PCR檢測,形同「變相旅行團」。據了解,該家也並非個案,這幾日已傳出不少旅行社有類似宣傳行為,其他業者私下批評,這根本是遊走在法律邊緣。

針對外界疑慮,該家旅行社說,有些旅客可能語言不通,所以才提供中文司機服務,載旅客到醫院及幫忙預約接種,但沒有從台灣派領隊過去,主要還是自由行活動,遵循不能組團的規定,如果觀光局認為有疑慮或需要調整,一定會配合。

觀光局表示,目前旅行團可以幫旅客代訂機票及酒店,司機從機場接送到旅館也符合法規,但司機若從飯店再載到醫院等其他地方,甚至還派導遊跟隨,就已經有協助「安排行程」、類似「旅行團」的疑慮,如果有旅行團這樣招攬客人,將會前往了解並要求改正。

新冠疫苗 輝瑞 嬌生

延伸閱讀

國人「逃難」出國打疫苗? 長榮飛洛杉磯7日起天天飛

網傳35萬赴美打疫苗 莊人祥:明知故犯染疫沒補償金

豪華團出國打疫苗?觀光局:出團即違法

網路瘋傳「輝瑞疫苗團」 35天要價35萬還能玩美西

相關新聞

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。