快訊

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

北市疫苗還有1.7萬名額 柯文哲呼籲:拜託長者預約

柯文哲隔空呼籲「拜託大家上網預約」,上網預約的好處,可以讓市府更好安排,要知道疫苗每打開一瓶,就要用掉十個人。聯合報系資料照
柯文哲隔空呼籲「拜託大家上網預約」,上網預約的好處,可以讓市府更好安排,要知道疫苗每打開一瓶,就要用掉十個人。聯合報系資料照

台北市85歲以上長者、65歲以上具原住民身分者接種AZ疫苗,台北市長柯文哲表示,截至下午一點,北市共4萬8440名額,已經預約3萬890人,還有1萬7550名額可預約,他呼籲民眾到晚上八點前盡量上網預約。

柯文哲表示,北市4萬8440名額,已經預約3萬890人,還有1萬7550名額可預約,代表台北市民還是E化程度高的城市,他要誠摯呼籲民眾到晚上八點前盡量上網預約,下午四點民眾會陸續收到通知,如果民眾六點後未收到通知,可撥打1999洽詢。

柯文哲表示,透過民政局系統把通知單發到設籍北市的長者手上,但還是要鼓勵民眾使用線上預約,此次指處理85歲以上人口,還是佔總人口數小部分,如果將來要接種12歲至85歲,「單單打疫苗會把政府癱瘓」。柯表示,對市府來講,這次打85歲就像嘉年華大動員,未來半年難道市政府都不要做事都在打疫苗?建議民眾只要能預約,就按照預約打疫苗,對診所和醫院都是好的安排。

此外,長者收到通知單會有疑問,可以預約也可以不預約,為什麼要預約?柯文哲隔空呼籲「拜託大家上網預約」,上網預約的好處,可以讓市府更好安排,要知道疫苗每打開一瓶,就要用掉十個人,請民眾儘量使用預約系統,作業上會減少很多麻煩。至於為什麼不能選擇時段,柯文哲說明,診所並不是每天都在打疫苗,原來的診所還要看診,必須要考慮到原來的系統。

北市共4萬8440名額,已經預約3萬890人,還有1萬7550名額可預約。圖/北市府提供
北市共4萬8440名額,已經預約3萬890人,還有1萬7550名額可預約。圖/北市府提供

新冠疫苗

延伸閱讀

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

衛生局人力嚴重不足 柯文哲:只能靠原本的人扛起來

柯文哲質疑疫苗內線交易 林右昌:不必有被迫害妄想症

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

相關新聞

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。