快訊

獎金榜/中華隊好棒!27位選手拿走1.6億國光獎金

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

有人打逾百通電話預約 彰化道歉

彰化縣府為七十五歲以上長輩施打AZ疫苗,採電話預約方式,連日引發「電話打爆」的公平性爭議。圖/彰化縣政府提供
彰化縣府為七十五歲以上長輩施打AZ疫苗,採電話預約方式,連日引發「電話打爆」的公平性爭議。圖/彰化縣政府提供

台北市昨天開放滿八十五歲長者等人上網預約施打疫苗,萬華和鄰近的中正、文山區等預約點幾乎秒殺,但里長們疲於應付求助的長輩,還發現預約診所無法顯示時間地點、不能更改預約等困擾。面對基層抱怨,台北市長柯文哲堅持「預約優先」,還說有很多預約者從美國等地上線,兒孫可幫忙,如果真的沒預約成功會請里長通知。

彰化縣政府開放七十五歲以上長者電話預約,有人打了二、三百通還預約不到;中央氣象局台中氣象站主任柯俊賢為父母預約伸港衛生所接種疫苗,前天沒打通,昨天打了六十四通電話才打通。彰化衛生局長葉彥伯道歉,縣長王惠美說未來會規畫改為造冊。

台東開放四類人員以一九九九專線電話及網路預約,開放不到一個小時,同時間高達十萬多人上線,造成電話專線打不進去,網路也連結不上,搶修半小時才恢復正常。

台北市昨天上午八點開放網路預約,文山區華興里長陳峙穎說,短短一個多小時就接到數十通長輩詢問電話,多數長輩根本不知道怎麼預約,甚至發現系統沒有顯示名額、剩餘人數,常選好診所或醫院,一點進去發現根本額滿。且診所沒有時段可選,長輩只知道預約到哪一天,不曉得什麼時候去,害怕若診所人多,會不會有群聚風險。

南投縣明天上午九時開放電話預約,村里長說,這幾天一堆民眾拜託代為預約,十分困擾。副縣長陳正昇說,分配上難盡如人意,第一線已做好挨罵準備。

新冠疫苗 疫苗 葉彥伯 柯文哲 王惠美

延伸閱讀

彰化市密集出現確診者足跡 有麥當勞、全聯及五金賣場

共餐感染高!台中櫃姊家族群聚 10人在家餐敘8人確診

彰化電話預約疫苗抱怨多 衛生局:下批將主動造冊通知

4代20多人家族聚餐 台中櫃姊等7人感染確診

相關新聞

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。