快訊

恭喜!「大叔的愛」林遣都與前AKB48大島優子證實結婚喜訊

AZ打第一劑疫苗血栓機率曝光 藥廠:第二劑「毫無額外風險」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

日本贈台灣的AZ疫苗開打,針對外界指稱警專生插隊打疫苗,台南市府與南市警局表示,全案依中央規定辦理。記者謝進盛/攝影
日本贈台灣的AZ疫苗開打,針對外界指稱警專生插隊打疫苗,台南市府與南市警局表示,全案依中央規定辦理。記者謝進盛/攝影

日本贈台灣的AZ疫苗開打,有讀者爆料指,台南有警察專科學校學生被安插進外勤員警名冊,排在第二順位接種疫苗,台南市長黃偉哲、市警局長方仰寧晚間表示,一切都照中央規定辦理。

據知,目前在台南造冊施打警專生有197人,台南市長黃偉哲證實,警政署指示將警專生列入接種名冊,依疾管署最新公費疫苗接種順序,外勤員警因可能接觸個案,被排在第二順位,黃偉哲與市警局方仰寧今晚指出,地方負責協助造冊,一切照中央指示辦理。

不便曝光的某分局派出所長說,警專實習生在基層見習,平常就是跟派出所同仁出勤協助案件處理,廣義上確實為第一線人員,但目前各縣市接種狀況不一,且在台南實習的這197人,未來不一定會選在台南服務,這難免引發外界爭議。

他苦笑說,只能說,現階段大家都拿放大鏡在檢視疫苗施打對象,任何風吹草動,都會被擴大解釋,甚至無限上綱,只盼望缺疫苗情事早日解決,減少無謂的風波。

警專生遭爆料在台南插隊打疫苗,台南市府與南市警局表示,全案遵照中央規定辦理。圖/讀者提供
警專生遭爆料在台南插隊打疫苗,台南市府與南市警局表示,全案遵照中央規定辦理。圖/讀者提供

新冠疫苗

相關新聞

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。