快訊

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

美國EUA將關門! 網友憂國產疫苗前景慘澹:沒過WHO認證直接掰

網友分享一則外媒報導,指美國恐將拒絕受理新疫苗的緊急使用授權(EUA),讓他擔憂如此一來台灣又剩下什麼樣的選擇才能與國際接軌?引起網友熱議。圖/嘉義長庚提供
網友分享一則外媒報導,指美國恐將拒絕受理新疫苗的緊急使用授權(EUA),讓他擔憂如此一來台灣又剩下什麼樣的選擇才能與國際接軌?引起網友熱議。圖/嘉義長庚提供

國產高端疫苗10日宣布二期解盲成功,陳時中表示未來將努力以取得國際認證為目標。不過,一名網友卻分享一則外媒報導,指美國恐將拒絕受理新疫苗的緊急使用授權(EUA),讓他擔憂如此一來台灣又剩下什麼樣的選擇才能與國際接軌?引起網友熱議。

一名網友以「疫苗EUA可能產生變數」為題在PTT八卦版上發文。原PO援引《路透》一則報導,指出美國食品藥物管理局(FDA)上月25日表示,未來他們可能將拒絕審查和處理任何有關新冠疫苗針對EUA的請求。

報導寫道,截至目前為止,已取得美國EUA的疫苗僅有輝瑞、莫德納和嬌生3家。至於美國生技公司諾瓦瓦克斯(Novavax)及製產AZ疫苗的阿斯利康公司,早前則皆有相關報導指出,兩家公司可能短時間內先不考慮申請美國EUA。

因此原PO詢問,這是否意味高端、聯亞在取得美國FDA認證EUA上將面臨新的變數?對此,網友留言「你怎麼覺得高端賣得到美國?」、「美國當然支持自己國產的」、「人家都放好市多賣了,誰要買你的底端疫苗」、「美國EUA的關門時機是已有產品時,後面的全部乖乖走三期,這很合理」、「把美台EUA對照,就會發現台灣根本亂搞」。

不過則有網友回覆,「簡單說,就是(美國)之後不會有新的新冠疫苗認證了,照流程來就是要現在10倍以上的研發經費」、「不能緊急授權就是叫你做完3期再來」,讓許多網友擔憂「WHO應該也會跟進美國,不給EUA、後面要過的都要做完三期」、「高端乖乖花大錢做完三期啊,別想投機」、「做完完整三期要花很多錢,國產的資本額才多少」,直呼「還沒通過WHO認證的,幾乎就是掰了」。

新冠疫苗 高端疫苗

相關新聞

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。