快訊

影/國民黨南投縣長民調出爐 許淑華勝出

今年第7次!日韓發布消息 北韓可能發射彈道飛彈

不捨護理人員走上絕路 護理師公會籲讓醫護同住家人打疫苗

昨晚發生護理人員輕生的不幸事件,護理師護士公會全國聯合會深感不捨與痛心,呼籲護理夥伴務必珍惜自己,強烈建議醫事人員同住家人優先接種疫苗。

本報資料照片
昨晚發生護理人員輕生的不幸事件,護理師護士公會全國聯合會深感不捨與痛心,呼籲護理夥伴務必珍惜自己,強烈建議醫事人員同住家人優先接種疫苗。 本報資料照片

昨天晚間新北市發生護理人員輕生的不幸事件,一名康復之家負責人兼護理師,疑似因疫情爆發,擔心給家人帶來病毒,造成沉重的心理壓力而走上絕路。護理師護士公會全國聯合會對此事深感不捨與痛心,呼籲護理夥伴務必珍惜自己,強烈建議醫事人員同住家人優先接種疫苗

護理師護士公會全國聯合會指出,疫情期間,護理人員不僅要對抗病毒,還要安撫病人與家屬的情緒,更要擔心把病毒帶給家人,許多醫護人員在工作結束後不敢回家與家人團聚,獨自居住在宿舍或防疫旅館,但是仍有許多醫護人員的家庭,亟需他們照顧,不得不冒著傳染風險返家同住,造成身心極大的煎熬。今年三月,部立桃園醫院護理人員染疫,連帶7位家人確診,甚至一人死亡,即是最令人悲痛的例子。

目前各國捐贈的疫苗陸續抵達台灣,各行各業都在努力爭取施打,但是具有高風險的第一類醫護同仁家屬卻沒有被保護。護理師護士公會全國聯合會強烈建議,請中央流行疫情指揮中心能體恤醫護人員的困境,協助儘早為醫事人員之同住家人施打疫苗,讓醫護人員無後顧之憂,全心投入防疫工作。

本土疫情爆發的同時,種種的壓力重重的壓在前線防疫護理人員身上,已然不堪負荷,造成情緒潰堤。護理師護士公會全國聯合會重申,各機構一定要提供最充分的資源及防護措施,善盡心理層面的關懷、保護同仁的身心健康,也請社會大眾確實做好防疫工作,善待醫護同仁,切勿作無理的要求;也請護理人員珍惜自己,相互支持。

護理師護士公會全國聯合會也提供面對疫情的求助資源:

●衛福部心理及口腔健康司:疫情心理諮詢專線:1925(依舊愛我)安心專線

●各縣市心理衛生中心:https://topics.mohw.gov.tw/SS/cp-4621-49581-204.html

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

新冠疫苗 護理師 醫護人員 疫苗

相關新聞

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。