上海復星稱「台灣買BNT疫苗只能透過我」 陳時中回應了

上海復星近日表態,台灣不論官方或民間採購BNT疫苗都須透過上海復星代理。圖為香港的BNT疫苗「復必泰」。圖/中新社提供
上海復星近日表態,台灣不論官方或民間採購BNT疫苗都須透過上海復星代理。圖為香港的BNT疫苗「復必泰」。圖/中新社提供

上海復星近日表態,台灣不論官方或民間採購BNT疫苗都須透過上海復星代理。指揮中心指揮官陳時中今天表示,經過這段時間交涉,復星確實有代理權,盼勿干擾台灣採購。

媒體報導,中國上海復星醫藥公司在股東大會表示,台灣民間或官方採購德國BNT的新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,都必須透過復星,此言一出引發關注。

針對上海復星宣稱有BNT疫苗代理權,陳時中今天下午在記者會中說,經過這段時間的發展,證實上海復星有代理權,這是一種商業行為,指揮中心尊重,期盼上海復星即使有代理權,也不要干擾到台灣購買疫苗。

記者會中也有媒體追問,鴻海創辦人郭台銘擬進口捐贈500萬劑BNT疫苗,指揮中心昨天表示,將開放有條件專案進口,只要有原廠證明就能進口,若該證明來自上海復星,台灣是否願意接受,陳時中僅說,需要製造廠相關資訊,持續聯繫中,希望順利進行。

新冠疫苗 上海 BNT 陳時中

延伸閱讀

柯文哲酸疫苗「政治內線交易」 陳時中:打疫苗不是比賽跑

相關新聞

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。