快訊

AZ打第一劑疫苗血栓機率曝光 藥廠:第二劑「毫無額外風險」

槍桿下的運動員:緬甸奧運隊兩難「夢想換正義」?

影/蔡英文被爆偷打BNT疫苗 陳時中:尚待證實但過分了

資深媒體人彭文正則爆料蔡英文總統(圖)偷偷打了輝瑞疫苗,還出來演戲,叫大家打高端疫苗。圖/總統府提供
資深媒體人彭文正則爆料蔡英文總統(圖)偷偷打了輝瑞疫苗,還出來演戲,叫大家打高端疫苗。圖/總統府提供

我國採購BNT波折不斷,日前鴻海創辦人郭台銘日前有意捐500萬劑BNT疫苗,但中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購,都必須透過復星。被問及我國到底如何取得BNT,指揮中心指揮官陳時中表示,「上海復星有宣稱代理權,看來他們是真的有代理權啦」,但期盼上海復星的代理權不要干擾我們買疫苗。

郭台銘有意買BNT疫苗卻遲遲因為沒有原廠授權而受阻,日前衛福部食藥署已通過「有條件專案進口」,但如果郭台銘拿到的上海復星的授權文件,是否會核准進口?對此,陳時中卻答非所問表示,還需要製造廠的相關資訊,有相關連繫希望順利進行。

資深媒體人彭文正則爆料蔡英文總統自己偷偷打了輝瑞疫苗,還出來演戲,叫大家打高端疫苗。陳時中一開始卻回答,如果要打AZ也沒有必要偷偷打;直到搞清楚問的是BNT疫苗時則表示,「輝瑞喔?一定不會有啦!」

陳時中說,總統有表達過對國產疫苗的期待,但就到時候再看總統有自己的選擇和考量。偷偷打輝瑞,「我想是尚待證實,但是過分了」。指揮中心晚間發布新聞稿澄清表示,經總統及副總統授權調閱「全國性預防接種資訊管理系統(NIIS)」系統後,查證蔡英文總統及賴清德副總統均尚未接種新冠肺炎疫苗。

▌延伸推薦:

彭文正爆蔡英文打輝瑞疫苗 總統府:不折不扣的謠言

陳時中說,總統有表達過對國產疫苗的期待,但就到時候再看總統有自己的選擇和考量。偷偷打輝瑞,「我想是尚待證實,但是過分了」。圖/取自指揮中心記者會直播
陳時中說,總統有表達過對國產疫苗的期待,但就到時候再看總統有自己的選擇和考量。偷偷打輝瑞,「我想是尚待證實,但是過分了」。圖/取自指揮中心記者會直播

新冠疫苗 BNT 陳時中 蔡英文

延伸閱讀

柯文哲酸疫苗「政治內線交易」 陳時中:打疫苗不是比賽跑

相關新聞

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。