快訊

睽違8年今晚賞中秋滿月 日出還能看「黃道光」

完整接種才可入境 游淑慧指高端3衝擊「美國認不認?」

疫苗施打率破35%有望解封? 台大醫信心喊話:大家撐住

台大醫師施景中於FB發文分享「疫苗施打率超過35%以上」,就有機會壓平確診曲線,貼文引起網友熱議。本報資料照片
台大醫師施景中於FB發文分享「疫苗施打率超過35%以上」,就有機會壓平確診曲線,貼文引起網友熱議。本報資料照片

本土疫情嚴峻,台灣也加快腳步提高疫苗接種率,希望早日脫離三級警戒,恢復過往安穩的生活。近日台大醫師施景中在個人FB分享外電報導,指出疫苗施打率達一定數值後,確診數將大幅下降,貼文引起大量關注。

施景中昨(12日)分享FB社團「割蘿蔔外電譯站 Global News For Taiwan」的文章,也說明這是他關注外電並熱衷翻譯的朋友,所找到摩根大通這份6/11、根據公開資訊做出一份關於新冠肺炎及疫苗施打率的報告。

他說明這篇報告有許多重點,而原PO挑了兩個重要的圖分享,兩張圖皆呈現「疫苗施打率」與「每百萬人確診數的七天平均」之間的關聯,施景中分享的原文指出其中一張圖是施打西方疫苗,如荷蘭、英國、瑞典、法國、以色列等施打輝瑞、莫德納、AZ的國家,「全部在施打到一定程度後,確診數明顯下降。曲線一致非常漂亮地下滑。」

而另一張圖則是施打中國國藥疫苗的國家,如塞席爾、馬爾地夫、巴林、阿根廷、智利、匈牙利,「原PO說,這是哪個小孩在塗鴉?」施景中進一步解釋,「看來我們正在打的疫苗,施打率若超過35%以上,就有機會壓平曲線了,大家撐住。(當然還有很多因素會影響)」文末施景中直言聽聞有些民眾計畫揪團出國打疫苗,「要包機到美國和中國打疫苗的,可以先參考一下。」

台大醫師施景中分享外電翻譯的有關疫苗施打率的報告,圖表呈現「疫苗施打率」與「每百萬人確診數的七天平均」之間的關聯。圖/取自割蘿蔔外電譯站 Global News For Taiwan
台大醫師施景中分享外電翻譯的有關疫苗施打率的報告,圖表呈現「疫苗施打率」與「每百萬人確診數的七天平均」之間的關聯。圖/取自割蘿蔔外電譯站 Global News For Taiwan

貼文引起大量關注,網友紛紛留言討論,「一起撐下去!」、「所以是哪個小孩在塗鴉?」、「我ok你先打!台灣海峽沒有蓋子」、「現在不曉得將來若是打了國產疫苗,畫出來的圖會是如何?」、「這圖是要打臉WHO批准中國國藥疫苗來著」、「全世界已經過了一年半我們過去一個月的生活。再撐一下,疫苗施打率提高我們就相對安全了」。

新冠疫苗

延伸閱讀

高端疫苗解盲記者會「落落長」聽不懂? 醫師5點幫你解「茫」

哥國打疫苗順便「免費看AV」? 接種站喊冤:播錯了

接觸大體怕染疫 殯葬業者怒:為何沒被列前三類施打疫苗對象

整理包/75歲以上長者怎麼預約打疫苗? 各縣市規定與辦法一次看

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。