呼應林為洲 江啟臣:我願意帶頭做國產疫苗三期試驗者

國民黨主席江啟臣。圖/取自江啟臣臉書
國民黨主席江啟臣。圖/取自江啟臣臉書

國民黨立委林為洲表示,自己願意犧牲打國產疫苗,把國際疫苗留給台灣的人民。國民黨主席江啟臣今也呼應林為洲,「我個人願意帶頭來做國產疫苗三期試驗的試驗者」;經過這樣子的試驗,讓國產疫苗能夠符合國際的標準,相信能夠提高國人施打的信心,也有助於國產疫苗與國際接軌。

江啟臣表示,針對國產疫苗,相信大部分的國人都願意支持國產、愛用國貨。疫苗是拿來救人的,所以疫苗的有效性、安全性以及能不能得到國際認證也是很多國人目前關心的重點。

江啟臣表示,為了能夠讓國人安心施打,他建議國產疫苗要比照國際標準做三期的人體試驗,再來打到國民身上,這樣人民也比較安心,也才能夠讓我國的疫苗與國際接軌。

江啟臣說,國產疫苗如果能夠來進行三期的人體試驗,「我個人願意帶頭來做為三期試驗的試驗者」,經過這樣子的試驗,符合國際的標準,相信能夠提高國人施打的信心,也有助於國產疫苗與國際接軌。

針對近日不少先行施打疫苗者遭到綠營獵巫,江啟臣表示,我國缺疫苗是一個事實,在這樣一個狀況底下,政府的責任不是去找誰先打疫苗,其他國家都是找誰還沒打疫苗,請他們趕快去施打。

江啟臣說,政府的責任應該是要趕快找到充足有效的疫苗,不光是國產,而是如何在短時間內取得更多安全、有效的國際認證疫苗,讓人民可以來選擇,讓大家踴躍來施打,這才是人民真正想看到政府在做的事情,而不是到處獵巫去轉移疫苗不足的焦點。

新冠疫苗

延伸閱讀

高雄分配疫苗較多? 江啟臣:中央應以重災區減災考量

蔡英文擬調整防疫隊型 江啟臣:385國人犧牲才改變?

影/批國民黨推特種族歧視 民進黨團:江啟臣正式道歉

江啟臣:政府應給予足夠疫苗 不是讓民眾去搶

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。