快訊

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

台灣採購BNT疫苗須透過復星?永齡基金會回應了

上海復星醫藥在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購,都必須透過復星。 中央社
上海復星醫藥在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購,都必須透過復星。 中央社

因應新冠病毒防疫需求,鴻海(2317)創辦人郭台銘委託台康生技提出BNT疫採購疫苗申請,並由鴻海教育基金會、永齡基金會在6月初已向衛福部食品藥物管理署遞交採購申請,但因缺少「原廠授權書」迄今沒下文。指揮中心指揮官陳時中今(12)日疫情記者會上提到,為了讓事情單純化,指揮中心召開相關會議,由食藥署以「有條件通過」給予緊急授權(EUA),幫助他們交涉能夠更加方便,現在只要有原廠供貨證明,就能進口BNT疫苗。

對於相關訊息,郭台銘辦公室發言人、永齡基金會執行長劉宥彤對外提到,正在了解中。

至於上海復星11日在上海股東大會上提及台灣購買疫苗只能透過其代理,她並補充說明,「各種資訊釐清中,個人表示現代社會運作遵從法令與商業機制為常態。」

新冠疫苗

延伸閱讀

汙名化萬華 國民黨北市議會黨團要陳時中、石崇良下台

京元電週期性普篩 陳時中:重要產業不停工斷貨

美捐贈新冠肺炎疫苗 陳時中:進入最後簽約程序

蔡英文要調整最適合戰鬥隊形 國民黨:要換掉陳時中?

相關新聞

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。