高市回擊柯文哲質疑:簡單數學問題 沒高深學問

高市衛生局提供流行疫情指揮中心新聞稿,指文中已提疫苗配發日,據以部署。圖/衛生局提供
高市衛生局提供流行疫情指揮中心新聞稿,指文中已提疫苗配發日,據以部署。圖/衛生局提供

台北市長柯文哲針對高雄市一周前就已對長輩發送通知單,質疑是種資訊不對稱的情形,大家都看在眼裡,高雄市衛生局則回應,「這是簡單數學問題 沒有高深學問」。

針對台北市長柯文哲稍早發言,高雄市衛生局潘炤穎簡任技正表示,中央疫情指揮中心早在6月9日已公布一到五類的公費疫苗優先施打對象,當時新聞稿已告知預計6月12日將陸續配送至各縣市。

他指出,高雄市政府早已根據造冊並統計完畢。基於施打的公平性,針對75歲以上長輩,高雄市政府是從高年齡開始施打,這些人數民政系統都抓的出來,扣除一至五類未施打人員,推算得知可以施打到87歲,只要疫苗數量足夠,就會按年齡往下遞延施打,這是簡單的數學問題而已,沒有什麼高深的學問。

新冠疫苗

延伸閱讀

疫苗今開打「高雄只示範一次」 柯文哲反嗆:政治場域的內線交易

北市疫苗不足 柯文哲:不可能架擂台讓長者自相殘殺

公布AZ施打計畫 柯文哲:很抱歉!85歲以上才有機會打

好心肝爭議重創柯文哲 阿北網路好感度急轉直下

相關新聞

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。