台東8千劑AZ疫苗到位 15日開放4類人包括75歲長者施打

台東縣今天獲8000劑AZ疫苗,縣府開記者會說明相關施打對象及預約方式,縣長饒慶鈴說,疫苗施打開放4類人員優先接種,明天開放電話及網路預約,15日正式開打。圖/台東縣政府提供
台東縣今天獲8000劑AZ疫苗,縣府開記者會說明相關施打對象及預約方式,縣長饒慶鈴說,疫苗施打開放4類人員優先接種,明天開放電話及網路預約,15日正式開打。圖/台東縣政府提供

台東縣今天獲8000劑AZ疫苗,縣府開記者會說明相關施打對象及預約方式,縣長饒慶鈴說,疫苗施打開放4類人員優先接種,明天開放電話及網路預約,15日正式開打。

饒慶鈴說,4類人員包括醫事、養護、洗腎及75歲以上長者(包含原住民),但因疫苗數量有限,未開放65歲以上至74歲原住民長者施打,待後續疫苗撥補充足後,再逐步開放順序接種。

她表示,根據中央指揮中心給的數據顯示,台東縣仍有1300位醫事、736位養護中心人員、856位洗腎患者及15325位75歲以上長者尚未施打疫苗,因此,縣府規畫這4類人員優先打疫苗。

饒慶鈴說,疫苗施打地點,市區在縣立體育館及慈濟靜思堂兩處,其他地區則在鄉鎮衛生所,並在明天早上8點開放專線1999電話及網路預約,15日早上8點開始施打。

衛生局表示,避免75歲以上長者不會使用電話及網路預約,已指示全縣147位村里長,先行完成調查造冊,協助長輩們明天來進行預約,至於行動不便長者,將由機動接種隊前往接種。

台東今天零確診,不過適逢端午連假,防疫相關措施持續進行,包括火車站快篩已有108人快篩,全為陰性,中央傳統市場實施假日分流管制,首日秩序良好,沒有違規情形。

至於台東300位外籍移工及漁工是否安排快篩檢測,縣府表示,目前所有移工及漁工均1人1室,雇主也都每天定時回報狀況,現階段暫無快篩必要,一旦有狀況,就會啟動相關防疫處置。

新冠疫苗 AZ疫苗

延伸閱讀

端午連假防疫不鬆懈 台東縣府火車站啟動快篩

端午節估400人進入台東 部落喊返鄉族人不要亂跑

台東今增1確診 為林家小館群聚個案丈夫

台東長照機構住民、照服員全面快篩 盼提前打疫苗

相關新聞

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。