快訊

AZ打第一劑疫苗血栓機率曝光 藥廠:第二劑「毫無額外風險」

槍桿下的運動員:緬甸奧運隊兩難「夢想換正義」?

高雄市一周前準備好打疫苗 柯文哲批:資訊不對稱全國看在眼裡

台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/台北市府提供
台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/台北市府提供

高雄市1周前就已對長輩發送通知單,且說今天下午可已經開打,台北市柯文哲則遭綠營質疑北市只會甩鍋中央稱規則都不講清楚。對此,柯文哲下午在防疫記者會中反擊,他覺得這種資訊不對稱的情形,全國老百姓都看在眼裡。

柯文哲說,北市昨天晚上6點多,還不是直接到中央通知,而是從媒體上知道今早疫苗要發下來,想想看高雄市怎麼一周前就知道要發通知單給年紀大的市民朋友?他覺得這種資訊不對稱的情形,全國老百姓都看在眼裡。

柯說,北市是昨天晚上才知道要發多少疫苗下來,甚至說7萬,還要掉1.2萬中央要寄放的,想想看,如果北市之前就宣布75歲長者以上都可以打疫苗,「我們現在就慘了」。

柯文哲說,昨天晚上6點多接到訊息,到今天可以準備就緒,這表示北市平常有準備,只是說疫苗什麼時候要下來,下來又有多少是台北市政府要處理的,常常只有很短的時間,他不想多講什麼,只能盡量做準備。

對於是否被中央偷襲?柯文哲說,北市平常都有準備,發下來只有7萬支,再扣掉中央的1.2萬支,再扣掉一至五類的要打,天啊,剩下只有85歲以上的能打,他要說抱歉,對75歲至85歲的長者,等下一批再施打。

新冠疫苗 柯文哲 北市 疫情

延伸閱讀

長者施打疫苗時程?綠議員轟柯文哲「噴口水卸責」

好心肝爭議重創柯文哲 阿北網路好感度急轉直下

免疫橋接進行三期臨床?柯文哲諷: 一般老百姓聽不懂

立院提議分區解封 柯文哲:很難回答的題目

相關新聞

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。