快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

長者何時打疫苗?北市議員張斯綱怒:長輩被當人球對待

AZ疫苗將開始施打。圖/報系資料照
AZ疫苗將開始施打。圖/報系資料照

全國75歲以上的長輩將開始施打疫苗,台北市議員張斯綱指出,最近接獲許多長輩的陳情電話,台北市政府衛生局為了疫情考量,呼籲長者不要到醫院施打疫苗,問題是現在沒有疫苗注射站,基層診所也沒有疫苗可打,到底要去哪裡打疫苗?中央政府與台北市政府,不應再互踢皮球,讓長輩成為官僚下的疫苗人球。

張斯綱指出,由於日本慷慨捐贈的124萬劑疫苗,但卻因為中央政府沒有足夠的配套,加上地方政府也沒有權限自己決定,導致即將開打的疫苗陷入無止盡的混亂與不明。

張斯綱說,中央政府與地方政府的態度,簡直就是官僚殺人,先前不管是蔡英文總統或是蘇貞昌院長都表示即將啟動大規模疫苗接種計畫,結果呢?除了把優先順序排出來以外,其他什麼都沒有,究竟是沒有規畫,還是不想規畫,放任地方政府自行處理?

張斯綱指出,由於中央政府沒有公布遊戲規則,地方政府必須設法自己去處理,難怪柯市長只能兩手一攤地說「連一到三類要不要打完,也是一個問題。」顯見從中央到地方,根本毫無準備,將人民健康及性命安全,至於不顧。

張斯綱說,還有幾天時間,北市府要跟中央政府拍桌?還是自己先做決定?但必須在下周疫苗接種開始前,訂立明確規則,並且透過衛生、民政系統,讓市民清楚了解如何接種,不要讓長輩為了疫苗接種,提心吊膽或發生憾事。

新冠疫苗

延伸閱讀

一句「失敗人找藉口」狂電蘇貞昌 新一代立法院女戰神是「她」?

影/張亞中至北檢告發蔡英文、蘇貞昌、陳時中圖利廠商

團結防疫全民雙鐵大退票 蘇貞昌感謝國人共體時艱

【即時短評】買疫苗當成買雞腿 蘇貞昌直白話呼攏全民

相關新聞

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。