快訊

棒球/世仇對決!山田哲人清壘安打 日本擊敗南韓晉級金牌戰

直播/今增250例本土 26例死亡案例 境外移入1例

中央流行疫情指揮中心下午2時舉行記者會。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心下午2時舉行記者會。記者謝承恩/攝影

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增251例COVID-19確定病例,分別為250例本土及1例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。

指揮中心表示,今日新增之250例本土病例,為116例男性、134例女性,年齡介於未滿5歲至100多歲,發病日介於今(2021)年5月28日至6月11日。個案分佈以新北市133例最多,其次為臺北市65例,基隆市16例,桃園市13例,苗栗縣9例,花蓮縣3例,宜蘭縣、新竹市、彰化縣及臺中市各2例,高雄市、雲林縣、新竹縣各1例。其中雙北地區以外縣市52例中,45例為已知感染源,7例關聯不明。相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增26例死亡個案,共計為男性17位、女性9位,年齡介於40多歲至100多歲,發病日介於5月15日至6月9日,確診日介於5月18日至6月11日,死亡日介於6月4日至6月11日,詳如新聞稿附件。

指揮中心指出,今日新增1例境外移入個案(案12698),為本國籍40多歲女性,5月30日自中國返臺,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至檢疫旅館進行居家檢疫,於6月9日出現發燒等症狀,6月10日由衛生單位安排採檢送驗,於今日確診。

指揮中心統計,累計845,113例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含821,956例排除),其中12,746例確診,分別為1,154例境外移入,11,539例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另新增5例空號 (案9332、10323、10337、10353、12078),累計92例移除為空號。確診個案中411例死亡。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

新冠疫苗

延伸閱讀

6月28日解除三級警戒? 陳時中:目前沒條件

蔡英文要調整最適合戰鬥隊形 國民黨:要換掉陳時中?

徐耀昌稱「命都沒了談何人權」 陳時中:生命價值建構在人權

在中國打疫苗 陳時中:回台仍要居家檢疫

相關新聞

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

鴻海創辦人郭台銘日前透過鴻海與永齡基金會成功採購1500萬劑德國BNT疫苗,郭今在臉書表示,他正在「催貨進行式」,目前剛...

疫苗平台明早重啟 第五輪開打莫德納快預約

國內公費疫苗預約登記平台預約接種系統已於8月3日進行結算後關閉,民眾尚無法上網進行意願登記或預約接種。指揮中心發言人莊人...

拿蛋糕比疫苗 柯文哲怒嗆陳時中:看得懂的人更加憤怒

對於高端疫苗議題,指揮官陳時中說,做蛋糕都會失敗,更何況疫苗這種高科技的東西。台北市長柯文哲今天再嗆陳時中,「做蛋糕做壞...

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。