快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

北市23.2萬人符合前六類順位 柯:打到機會一半以下

6月15日起開放第1至6類施打疫苗,台北市長柯文哲表示,總數預估要23.2萬人,但可以打到的機會,柯直言「我看是一半以下」。圖/北市府提供
6月15日起開放第1至6類施打疫苗,台北市長柯文哲表示,總數預估要23.2萬人,但可以打到的機會,柯直言「我看是一半以下」。圖/北市府提供

6月15日起開放第一至六類施打疫苗,台北市長柯文哲表示,總數預估要23.2萬人,但可以打到的機會,柯直言「我看是一半以下」。台北市副市長蔡炳坤表示,第一到第三類尚未接種第一劑者,將安排在醫院專案施打,75歲以上長者設立接近社區據點,另外,成立疫苗機動接種隊進到長照機構。

柯文哲表示,接種對象第一到第三類中,尚未接種第一劑者約2.3萬人,75歲以上長者19.2萬人,住宿型長照工作人員、住民、洗腎患者1.7萬人,總數預估要23.2萬人,中央要發多少還不知道,總共才60幾萬,發到北市怎麼發遠小於這個數目,到時候有的民眾雖然符合打疫苗資格,但可以打到的機會,「我看是一半以下」。

蔡炳坤表示,第一到第三類尚未接種第一劑者,將安排在醫院專案施打;75歲以上長者則是此事施打重點,也是所有市民都在關心的事,全台北市將啟動37家合約醫療院所、12區健康服務中心門診部、225間合約診所作為接種場所。

蔡炳坤表示,另外,特別成立疫苗機動接種隊,北市住宿型長照200多間,約1萬多人,將派機動隊進到長照機構,貼心提供施打服務,針對長照2.0的對象,因為行動不方便、獨居、身心障礙等,台北市有5420人,則是直接請醫事人員到宅接種。

蔡炳坤表示,感謝台北市醫師公會號召,市長也會特別跟理監事進行視訊會議,這次公私協力在疫苗施打進行好典範 ,此次施打疫苗盡量做到接近社區、減少移動、讓長者就近施打。

新冠疫苗 柯文哲

延伸閱讀

救經濟!柯文哲:北市計程車放寬載貨送餐 不限按表收費

對待街友態度決定城市高度!蔡炳坤曝街友防疫的一天

停課將補課? 北市:線上也是正式學習 原則不補課

北市高中以下停課影響逾33萬人 蔡炳坤強調停課不停學

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

第3劑疫苗間隔縮短為12周 指揮中心1月7日起全面開放

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國內發生Omicron變異株本土確診病例,社區感染風險提升,衛生福利部傳染病防治諮詢會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。