快訊

獨/台中1.3萬鄰長明打疫苗遭中央打搶!市府:明照打

下周二滯留鋒面抵達 彭啟明指這兩天可能雨勢最強

北市23.2萬人符合前六類順位 柯:打到機會一半以下

6月15日起開放第1至6類施打疫苗,台北市長柯文哲表示,總數預估要23.2萬人,但可以打到的機會,柯直言「我看是一半以下」。圖/北市府提供
6月15日起開放第1至6類施打疫苗,台北市長柯文哲表示,總數預估要23.2萬人,但可以打到的機會,柯直言「我看是一半以下」。圖/北市府提供

6月15日起開放第一至六類施打疫苗,台北市長柯文哲表示,總數預估要23.2萬人,但可以打到的機會,柯直言「我看是一半以下」。台北市副市長蔡炳坤表示,第一到第三類尚未接種第一劑者,將安排在醫院專案施打,75歲以上長者設立接近社區據點,另外,成立疫苗機動接種隊進到長照機構。

柯文哲表示,接種對象第一到第三類中,尚未接種第一劑者約2.3萬人,75歲以上長者19.2萬人,住宿型長照工作人員、住民、洗腎患者1.7萬人,總數預估要23.2萬人,中央要發多少還不知道,總共才60幾萬,發到北市怎麼發遠小於這個數目,到時候有的民眾雖然符合打疫苗資格,但可以打到的機會,「我看是一半以下」。

蔡炳坤表示,第一到第三類尚未接種第一劑者,將安排在醫院專案施打;75歲以上長者則是此事施打重點,也是所有市民都在關心的事,全台北市將啟動37家合約醫療院所、12區健康服務中心門診部、225間合約診所作為接種場所。

蔡炳坤表示,另外,特別成立疫苗機動接種隊,北市住宿型長照200多間,約1萬多人,將派機動隊進到長照機構,貼心提供施打服務,針對長照2.0的對象,因為行動不方便、獨居、身心障礙等,台北市有5420人,則是直接請醫事人員到宅接種。

蔡炳坤表示,感謝台北市醫師公會號召,市長也會特別跟理監事進行視訊會議,這次公私協力在疫苗施打進行好典範 ,此次施打疫苗盡量做到接近社區、減少移動、讓長者就近施打。

新冠疫苗 柯文哲

延伸閱讀

救經濟!柯文哲:北市計程車放寬載貨送餐 不限按表收費

對待街友態度決定城市高度!蔡炳坤曝街友防疫的一天

停課將補課? 北市:線上也是正式學習 原則不補課

北市高中以下停課影響逾33萬人 蔡炳坤強調停課不停學

相關新聞

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

蔡英文會郭台銘、劉德音 有共識疫苗「原廠製造、直送台灣」

行政院今天宣布,將授權永齡基金會、台積電兩家民間企業,代表政府向德國BNT原廠洽談疫苗採購。蔡英文總統也在今天下午接見台...

來了! 第2批莫德納疫苗今抵達桃園機場

第二批莫德納疫苗由華航CI-5556貨機負責載運。該航班由盧森堡起飛,下午抵達到桃園機場。

第2批莫德納疫苗 約24萬劑運抵桃園機場

第2批莫德納(Moderna)疫苗約24萬劑今天約下午4時21分運抵桃園國際機場,將經華儲貨運站送到冷儲物流中心進行檢驗...

接種AZ後致死前兆是「發冷」? 指揮中心:難判定

今天是疫苗大規模接種第4日,傳出不少長者施打後死亡案例,有死者家屬反映,長輩在過世前都出現發冷狀況。對此,專家諮詢小組召...

行政院:授權台積電、永齡代表政府洽談購買疫苗1000萬劑

永齡基金會創辦人郭台銘今發出八點聲明,要求授權永齡基金會代表政府採購由上海復星代理的德國BNT疫苗,並要求面見蔡英文總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。