快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

影/好心肝打疫苗名單外流 柯文哲:名單早送北檢

台北市長柯文哲表示,好心肝診所施打疫苗的名單都已經給北檢了。圖/聯合報系資料照
台北市長柯文哲表示,好心肝診所施打疫苗的名單都已經給北檢了。圖/聯合報系資料照

好心肝診所違法施打疫苗,全案進入司法調查,但名單仍遭外流,其中包含藝人、政商名流等權貴。台北市長柯文哲今天表示,在台灣還要三經半夜偷打疫苗,裡頭更多一般人,大家都在等檢察官傳訊,名單是否公布也不會有人找他喬,強調名單已經在北檢手中。

柯文哲表示,全世界已經有20億人打過疫苗,在台灣還需要三更半夜跑到診所偷偷打疫苗,裡頭有很多權貴,不能說沒有,但掃地阿姨、水電工等人數更多,這些人都在等檢察官傳訊。

而外傳有人項柯文哲喬要公開部分施打名單,柯文哲回應,現在檢調單位已經介入,名單都在北檢手上,後續看如何處理,還說「大家都知道我這個人,講了也沒用,沒人找我喬名單公布」。

另外,藝人郭子乾在Facebook發文,指自己3月份就已經預約施打疫苗,但事實上預約疫苗是5月份的事情,副市長黃珊珊也反駁「3月份不可能預約疫苗」。

黃珊珊也提到,目前北市府已經針對其他診所違法施打的狀況做行政調查,檢調若需要也會把名單交出去。

至於北市會議資料中,發現柯文哲早以下令6月9日前就要打完疫苗,卻由股長承擔責任。黃珊珊則說,打完疫苗是政策目標,但不能因為有政策就違反相關規定,也不會有首長批准。

新冠疫苗

延伸閱讀

【即時短評】打疫苗之亂 台大急診室柯P軍令下的問題

1450教戰手冊在藍營瘋傳 自嘲:我們有人常忘切換帳號

柯文哲深夜感嘆「疫苗夠,怎會有疫苗特權階級?」

私打疫苗惹議 柯文哲:也想問搞什麼鬼?會給社會交代

相關新聞

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

蔡英文會郭台銘、劉德音 有共識疫苗「原廠製造、直送台灣」

行政院今天宣布,將授權永齡基金會、台積電兩家民間企業,代表政府向德國BNT原廠洽談疫苗採購。蔡英文總統也在今天下午接見台...

來了! 第2批莫德納疫苗今抵達桃園機場

第二批莫德納疫苗由華航CI-5556貨機負責載運。該航班由盧森堡起飛,下午抵達到桃園機場。

第2批莫德納疫苗 約24萬劑運抵桃園機場

第2批莫德納(Moderna)疫苗約24萬劑今天約下午4時21分運抵桃園國際機場,將經華儲貨運站送到冷儲物流中心進行檢驗...

接種AZ後致死前兆是「發冷」? 指揮中心:難判定

今天是疫苗大規模接種第4日,傳出不少長者施打後死亡案例,有死者家屬反映,長輩在過世前都出現發冷狀況。對此,專家諮詢小組召...

行政院:授權台積電、永齡代表政府洽談購買疫苗1000萬劑

永齡基金會創辦人郭台銘今發出八點聲明,要求授權永齡基金會代表政府採購由上海復星代理的德國BNT疫苗,並要求面見蔡英文總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。