快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

打了好心肝疫苗 PChome董事長詹宏志發聲明致歉

網家董事長詹宏志 (本報系資料庫)
網家董事長詹宏志 (本報系資料庫)

「好心肝」疫苗相關討論中,也在第一波施打行列的PChome網路家庭董事長詹宏志發給媒體一封聲明如下:

那個晚上我在好心肝診所-詹宏志

是的,在那個人山人海的夜間診所裡,我的確是其中一員,而且接受了一劑的AZ疫苗注射…。在那一天(6/8)下午,我得到好心肝診所的通知,希望我能夠到診所接受疫苗注射,他們正在安排,但必須在當天完成。

長期以來佩服許金川醫師的仁心仁術與濟世悲願,我一直是他基金會的募款志工,也是固定在診所看病的病人,對醫院的通報不疑有他。

連絡的醫院同仁要我當晚攜帶健保卡前往,我在晚上七點半依約抵達診所,卻被診所的門庭若市大吃一驚(不是應該避免群聚嗎),心中也有點困惑。醫院的工作人員效率很高,他們提示資料卡與疫苗接種卡要我填寫,人雖然多但很快就排到了,迅速接受注射之後,醫護人員要我在長凳再坐三十分鐘,確定沒有任何反應才離去。我坐了半小時,中間有熟人認出我來,過來和我打招呼,現場人群各種年齡層都有,我也看到一位熟識的年事頗高的教授擠在人群之間。半小時過去,我沒有感覺任何異狀,我就自行離開了。

當晚稍晚,我看到網路上有人質疑,何以診所能有數量龐大的疫苗,我心中才發現自己做錯了事。雖然好心肝診所可能是因為我的志工身份好意把我放入施打名單,但如果台北還有各種醫護人員尚未得到接種機會,我這樣的身份僭越了排序類別,當然是錯誤也不應該的,雖然我不曾主動要求,但我的判斷力是有問題的。也許這段時間我對自己的高風險性(年過六十五又有雙重慢性病)有點憂心,讓我失去平日較健全的判斷,一接到醫院的通知,高高興興就跑去了,忘了還有比我更需要的人。

疫苗已經打在身上,再愧疚也很難還回去,只能在此向所有關心的朋友致歉,並且設法在未來的時間裡能為疫情做點別的事,做為彌補。

我從來不是一個會運用特權的人,從前不是,未來希望也不會。也希望台灣很快可以取得足夠的疫苗,讓國人免於恐懼等待之苦。

新冠疫苗 詹宏志

延伸閱讀

防疫做得好就是民主國家?疫情將改變民眾對民主的認知

未優先注射疫苗清潔隊反彈 縣府:中央規定愛莫能助

江啟臣:政府應給予足夠疫苗 不是讓民眾去搶

遭周玉蔻影射打好心肝疫苗 趙少康:絕不會幹這樣的事

相關新聞

護航?高端疫苗EUA審查前 審委被換一半

國內昨天新增一○四例本土病例、廿四例死亡個案,自五月十一日累積至今,全台新冠肺炎確診人數一萬二千九百四十五人,五八七人死...

獨/護航高端EUA過關?挺免疫橋接派專家進駐專家會議

食藥署疫苗療效評估專家會議近日將審查國產高端疫苗緊急使用授權(EUA),但知情人士爆料,支持「免疫橋接」的學者早在5月2...

桃45歲里長裝6支心導管支架 打AZ發燒17天後過世

桃園市傳出里長疑打完AZ疫苗後身體不適過世,復興區公所秘書周星文轉述家人說明指出,澤仁里長陽國榮5月19日打AZ疫苗,當...

藍營議員陳玫娟接獲醫護爆料 高雄疫苗施打不完竟丟棄

高雄市持續針對75歲以上高齡長輩進行疫苗施打,但尚未比照台中市府先替全市 1萬7千多名鄰長列入優先對象。國民黨高市議員陳...

和鴻海、台積電一樣都選BNT 慈濟基金會說明3理由

慈濟基金會積極協助台灣取得疫苗,今天有新進展,執行長顏博文、副執行長長何日生等人,今天上午9時到衛福部食藥署送出專案輸入...

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

特權疫苗風波延燒,禾馨診所昨天公開與北市衛生局的通訊紀錄,引起台北市衛生局長黃世傑怒斥立委高嘉瑜得寸進尺。對於禾馨診所是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。