快訊

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

影/議員集體插隊!民進黨雲林議員邱世文躹躬道歉 說明施打理由

綠營雲林議員邱世文說明報名施打的過程。記者蔡維斌/攝影
綠營雲林議員邱世文說明報名施打的過程。記者蔡維斌/攝影

雲林縣前縣長張榮味被指控特權插隊施打疫苗風波風未平,雲林縣議會幾乎全部議員也都被安排施打,雲林縣長張麗善和衛生局今天說明讓議員先施打的原因。同時有報名參加施打的民進黨雲林議會黨團召集人邱世文今天也以議會的Line群組,出面說明衛生局邀大家施打的過程,強調若因此影響醫護人員的施打,他當場三躹躬向所有醫護人員致歉。

邱世文指出,他是五月十四日接獲縣府衛生局在議會的群組發出施打疫苗服務的通知,並開放請所有議員登記,由於議會定期會在五月十七日就要召開,大家都想可能是縣府擔心定期會大家可能會群聚,才會幫忙議員施打,大家也都相信衛生局會做好把關,可能因第一線醫療人員打完,才會淪到議員去打。

邱世文說,基於這樣,很多議員才在五月二十日集體去施打,因縣府通知之時,國內疫情還沒有很嚴峻,如果後來施打後若因而影響第一線醫護人員無法施打,他深深感到抱歉。邱世文連續三躹躬向醫護人員說對不起。

雲林縣議員集體施打疫苗,雲林縣長張麗善也說,議員防疫期間須在第一線為民服務,接觸許多不同的人,身為防疫指揮官的她有責任和權限,幫所有不分黨派的議員及包括清潔隊及媒體等,第一線可能染疫風險的人員施打,並無不妥。

衛生局長曾春美也表示,因議會將開議,有群聚之虞,加上議員須和許多階層甚或縣府防疫人員接觸,屬高風險人員才安排施打。

民進黨雲林縣議員邱世文今天三躹躬並強調如果議員施打影響第一線醫護人員,他深感致歉。記者蔡維斌/攝影
民進黨雲林縣議員邱世文今天三躹躬並強調如果議員施打影響第一線醫護人員,他深感致歉。記者蔡維斌/攝影
邱世文出示議員LINE群組說明縣府安排議員施打的過程,大家都以為醫療人員打完了才輪到他,所以才紛紛報名。記者蔡維斌/攝影
邱世文出示議員LINE群組說明縣府安排議員施打的過程,大家都以為醫療人員打完了才輪到他,所以才紛紛報名。記者蔡維斌/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

張麗善深夜貼文告白 「原來~都是疫苗惹的禍」

官民合力防疫 雲林組「社區防疫網」即刻啟動

「張榮味女兒」張嘉郡也插隊打疫苗? 張麗善回應了

暖心畢業禮 張麗善送高三生時光禮物填補缺憾

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

第3劑疫苗間隔縮短為12周 指揮中心1月7日起全面開放

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國內發生Omicron變異株本土確診病例,社區感染風險提升,衛生福利部傳染病防治諮詢會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。