快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

影/特權風波!張麗善回應劍指中央 衛生局長則躹躬道歉

針對雲林前縣長張榮味被指控特權插隊,引起軒然大波,雲林縣長張麗善和衛生局長曾春美今天出面說明,曾春美對張榮味施打疫苗造成社會觀感不佳,躹躬道歉。  記者蔡維斌/攝影
針對雲林前縣長張榮味被指控特權插隊,引起軒然大波,雲林縣長張麗善和衛生局長曾春美今天出面說明,曾春美對張榮味施打疫苗造成社會觀感不佳,躹躬道歉。 記者蔡維斌/攝影

針對雲林縣長張麗善為前雲林縣長的哥哥張榮味安排施打疫苗,掀起特權插隊風波,持續燒了兩三天,張麗善除深夜告白外,今天上午臨時通知媒體首度出面對外說明,她強調從5月3日到6月9日的公文,從沒有說一線人員同住家人不可施打,身為第一線指揮官的家人施打,沒料會引起如此風波。衛生局長曾春美則為保護指揮官,安排張榮味施打引起社會觀感不佳,她當場躹躬道歉。

張麗善說,這段期間疫苗施打順序一再更改,紛紛擾擾,讓地方無所適從,她認為包括清潔隊員和第一線警消與環保、長照人員、殯葬業者及在地方服務的議員、第一線採訪媒體,這些人及其家人,更需要施打,作為地方指揮官的權限有必要將這些人列為施打對象,但坐在辦公室吹冷氣的中央指揮中心官員,顯然對社會實際運作處於茫然無知的狀態,也無法同理這群無名英雄及其家人面臨的困擾。

張麗善指出,先前5月3日中央同意第一到第三類人員及家屬和接近的親人施打,這是正確又溫暖的決定,但後來語焉不詳,如果連自己家人都無法保護,叫大家如何在第一線衝鋒陷陣,目前所有第一線的人都很努力,為何我們會從防疫模範生淪落到此,成為國際媒體笑柄,自甘成為國際疫苗乞丐,目前台灣處境早在去年很多國家都經歷過,台灣可吸取人家經驗,購足疫苗便可打贏這場戰爭。

張麗善強調,從5月3日到6月9日的各項防疫晨會公文從沒說過取消第一到第三類同住者施打的事情,她也能體會衛生局保護指揮官,讓指揮官無後顧之憂的立意良善,她希望大家繼續同心協力把防疫做好。

隨後,張麗善即把後續說明交由衛生局長曾春美,曾奉美說,維護第一線人員及其家人安全,不產生防疫破口也是CDC制定同住家人可施打的初衷,若前縣長張榮味施打疫苗造成社會觀感不佳,身為衛生局長的她向社會大眾致歉,並希望大家結縣府團隊加油打氣,讓防疫做得更好。

針對雲林前縣長張榮味被指控特權插隊,引起軒然大波,雲林縣長張麗善和衛生局長曾春美今天臨時通知媒體,首度出面說明回應。記者蔡維斌/攝影
針對雲林前縣長張榮味被指控特權插隊,引起軒然大波,雲林縣長張麗善和衛生局長曾春美今天臨時通知媒體,首度出面說明回應。記者蔡維斌/攝影
針對雲林前縣長張榮味被指控特權插隊,引起軒然大波,雲林縣長張麗善首度出面說明並以中央公文回應。記者蔡維斌/攝影
針對雲林前縣長張榮味被指控特權插隊,引起軒然大波,雲林縣長張麗善首度出面說明並以中央公文回應。記者蔡維斌/攝影

新冠疫苗 張麗善 張榮味

延伸閱讀

張麗善深夜貼文告白 「原來~都是疫苗惹的禍」

官民合力防疫 雲林組「社區防疫網」即刻啟動

「張榮味女兒」張嘉郡也插隊打疫苗? 張麗善回應了

暖心畢業禮 張麗善送高三生時光禮物填補缺憾

相關新聞

整理包/75歲以上長者怎麼預約打疫苗? 各縣市規定與辦法一次看

國內疫情嚴峻,疫苗需求也相當吃緊,日本贈送我國的124萬劑AZ疫苗可在今(12)日於各縣市施打,開放的接種對象為第一類到第六類人員,包含長照機構工作人員及住民、洗腎患者及75歲以上長者,其中民國35年12月31日(含)以前出生之民眾;具原住民身份者,為民國45年12月31日(含)以前出生者皆可施打。

昨晚突轉彎!AZ維持原定15日打 指揮中心下午2時說明

今天是端午連假第一天,防疫為重迎來首次最少車流。另指揮中心昨本宣布原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,最快今天可以接種...

國產疫苗採購遭批黑箱 陳時中:沒簽一劑也買不到

國產高端疫苗解盲成功,但衛福部長陳時中不願證實採購價格,國民黨高雄市議員李雅靜指出,政府以高於國際疫苗八倍的價格,簽約採...

「疫苗提前開打」地方反彈 指揮中心重申以6/15為主

原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,指揮中心與各縣市衛生局開協調會,晚間突宣布會將疫苗提前送到位,最快可於明日提前施打...

朱學恒再爆料! 旅日作家聲明:疫苗還沒批准就說有2000萬劑

「宅神」朱學恒日前在臉書分享日本福島縣自由民主黨參議員佐藤正久的說法,指台灣製疫苗從7月起有1000萬劑,於是暫且先拿應...

高雄連5天「+0」 75歲以上高齡長輩接種資訊看這裡

高雄市今天沒有新增新冠肺炎本土病例,但針對即將到來的端午節連假,高市府不敢掉以輕心。市長陳其邁表示,6月15日至 17日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。