快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

政院官員打疫苗 鄭運鵬:這不是特權

民進黨立委鄭運鵬。本報資料照片
民進黨立委鄭運鵬。本報資料照片

行政院有官員傳已經施打疫苗,民進黨立委鄭運鵬認為,為免防疫系統癱瘓,只要是政府中的機要人員,須參與防疫會議,要施打疫苗,「這個都不是特權。」

民進黨立法院黨團今上午舉行「KMT種族歧視露馬腳 反美反日藏不住 江主席道歉」記者會,被媒體問及特權疫苗相關議題,鄭運鵬表示,無論疫苗不管充不充足, 一定要有施打的先後順序,台灣疫苗在這個階段就要造冊,先讓醫事人員、第一線防疫人員等第一時間施打疫苗。

他也認為,不管是中央還是地方,在防疫會議上面有必要接觸的人員,尤其是公務員,都要第一時間去接受疫苗的注射,譬如說經濟部長跟次長,現在就因為辦公室的同仁染疫,必須自主隔離,他也不會懷疑台北市長的機要人員,有去施打疫苗的資格,這些都不是特權。

鄭運鵬說,有人拿有必要出席防疫會議的行政院官員打疫苗來做文章,要是官員不打疫苗,形成防疫破口,感染到做防疫決策的部會首長,防疫會議就會癱瘓掉。他強調,只要是按照疫情指揮中心所頒布的優先順序施打的,都不是特權疫苗,現在重點是不在名冊內的特權疫苗,究竟是如何被插隊施打,才是重點。

民進黨團幹事長劉世芳則說,地方政府如果推卸責任,一昧用「疫苗不夠」這樣很簡單的字句,就想要撇開自己地方父母官的責任,不按照疫情中心所頒布的優先順序來施打疫苗,她深深以為不妥。

新冠疫苗 鄭運鵬

延伸閱讀

丁怡銘打疫苗惹議 綠委曝:他一開始不要接種

陳培哲親綠卻質疑國產疫苗 綠委:藍綠不是疫苗科學標準

鄭運鵬貼出陳時中立院打盹照片 幕僚留言訴心聲

拍到陳時中打盹休息 鄭運鵬說出陳時中的使命感

相關新聞

整理包/75歲以上長者怎麼預約打疫苗? 各縣市規定與辦法一次看

國內疫情嚴峻,疫苗需求也相當吃緊,日本贈送我國的124萬劑AZ疫苗可在今(12)日於各縣市施打,開放的接種對象為第一類到第六類人員,包含長照機構工作人員及住民、洗腎患者及75歲以上長者,其中民國35年12月31日(含)以前出生之民眾;具原住民身份者,為民國45年12月31日(含)以前出生者皆可施打。

昨晚突轉彎!AZ維持原定15日打 指揮中心下午2時說明

今天是端午連假第一天,防疫為重迎來首次最少車流。另指揮中心昨本宣布原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,最快今天可以接種...

國產疫苗採購遭批黑箱 陳時中:沒簽一劑也買不到

國產高端疫苗解盲成功,但衛福部長陳時中不願證實採購價格,國民黨高雄市議員李雅靜指出,政府以高於國際疫苗八倍的價格,簽約採...

「疫苗提前開打」地方反彈 指揮中心重申以6/15為主

原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,指揮中心與各縣市衛生局開協調會,晚間突宣布會將疫苗提前送到位,最快可於明日提前施打...

朱學恒再爆料! 旅日作家聲明:疫苗還沒批准就說有2000萬劑

「宅神」朱學恒日前在臉書分享日本福島縣自由民主黨參議員佐藤正久的說法,指台灣製疫苗從7月起有1000萬劑,於是暫且先拿應...

高雄連5天「+0」 75歲以上高齡長輩接種資訊看這裡

高雄市今天沒有新增新冠肺炎本土病例,但針對即將到來的端午節連假,高市府不敢掉以輕心。市長陳其邁表示,6月15日至 17日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。