快訊

日本能登半島規模5.2地震 最大震度近5級

【聯合七十】一趟留學旅程 改變她對世界的想像

江啟臣:政府應給予足夠疫苗 不是讓民眾去搶

好心肝診所、國軍新竹醫院相繼爆發私打新冠肺炎疫苗事件,國民黨主席江啟臣今天表示,面對疫情,政府就該給予民眾足夠的疫苗,而不是讓民眾去搶,搶就會造成所謂的特權。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,如今第一線醫護、防疫人員等高風險對象還沒接種完疫苗,台北市好心肝診所、國軍新竹地區醫院(新竹空軍醫院)卻傳出亂打疫苗事件。

江啟臣今天上午受訪表示,面對疫情,大家是同島一命,政府就該給予民眾足夠的疫苗,而不是讓民眾去搶,搶就會造成所謂的特權,最重要的是要有足夠的疫苗讓民眾選擇、施打;國民黨提醒政府,固然要支持國產疫苗發展,但在目前緩不濟急的狀況下,如何取得更多國際認證的疫苗,才是政府的當務之急。

對於高端疫苗解盲,江啟臣則說,樂見國產疫苗有新的進展,但人民心中有疑問,尤其是疫苗保護力的部分,如果疫苗能進行三期試驗,且獲得國際認證,相信會有更多國人願意施打,並樂見政府拿國產疫苗去協助友邦,或是幫助其他國家做疫苗外交。

此外,江啟臣也談到,政府給民眾網軍治國的形象,現在網路出現「1450教戰守則」,不會太令人意外,只是再度證明在疫情的當下,綠營還在透過側翼、網軍帶風向,這對執政不會加分,執政者還是要面對眼前的現實狀況,了解人民的需求。

新冠疫苗 江啟臣

延伸閱讀

江啟臣:記者須列優先施打人員 CDC應重新評估排序

醫護人員堅守前線抗疫 江啟臣募4百防護面罩贈豐原醫院

江啟臣批蔡政府讓民眾焦慮:防疫缺疫苗 紓困沒現金

疫苗說法丕變 江啟臣:蔡英文還藏著多少不能說的秘密?

相關新聞

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

國產手臂如今覺得「很嘔」 他無奈打高端被笑三次

中央流行疫情指揮中心昨公布,第9輪提供第1劑BNT疫苗,及第2劑高端疫苗。這個消息對於高端開打首日,即獻出手臂接種的25...

第八輪已有61萬人預約!錯過截止日「65歲由地方施打」

國內今日起開放第八輪AZ疫苗進行預約接種,對象包含準備施打第二劑AZ的民眾及準備施打第一劑AZ的18歲至22歲族群,共約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。