快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

民眾若對國產疫苗有疑慮 陳時中:當然可不打國產疫苗

衛福部長陳時中(左)。圖/立法院提供
衛福部長陳時中(左)。圖/立法院提供

國產高端疫苗昨天宣布通過二期試驗解盲,預計7月提供國人施打。但因為獲國際認證,不少人對施打高端疫苗有疑慮。衛福部長陳時中今在立院答覆民進黨立委林俊憲質詢時表示,未來民眾當然還是可以選擇不打國產疫苗。

立法院財政委員會聯席會議今日繼續審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」。

陳時中指出,政府對於民眾打疫苗與否,政策到目前為止沒有強迫,未來通知中也會將所有可施打的疫苗均列出,提供被通知施打疫苗民眾選擇,打的時候也會確定被施打者知情、同意。

陳時中說,未來民眾不打國產疫苗「當然這是他的選擇」,但就他所知,國人也有很大比例對國產疫苗有信心;如果大家施打疫苗意願降低,施打時程拖久,對防疫不利。

林俊憲追問,預計8月底前到貨的1000萬劑疫苗中有100萬劑是國產疫苗?陳時中說,這是預計有這樣的產能,但與其他國家洽購也進行中。

衛福部長陳時中今在答詢表示,未來通知中會將所有可施打的疫苗均列出,提供被通知施打疫苗民眾選擇,打的時候也會確定被施打者知情、同意。圖/立法院提供
衛福部長陳時中今在答詢表示,未來通知中會將所有可施打的疫苗均列出,提供被通知施打疫苗民眾選擇,打的時候也會確定被施打者知情、同意。圖/立法院提供

新冠疫苗 陳時中

延伸閱讀

趙少康:陳時中無能、疫苗嚴重短缺才導致「疫苗之亂」

藍營議員爆「國產疫苗每劑881元」 比AZ疫苗貴8倍

日本組合負壓隔離艙抵台 急救責任醫院優先

影/日式負壓隔離艙抵台! 指揮官陳時中桃園機場親接

相關新聞

護航?高端疫苗EUA審查前 審委被換一半

國內昨天新增一○四例本土病例、廿四例死亡個案,自五月十一日累積至今,全台新冠肺炎確診人數一萬二千九百四十五人,五八七人死...

獨/護航高端EUA過關?挺免疫橋接派專家進駐專家會議

食藥署疫苗療效評估專家會議近日將審查國產高端疫苗緊急使用授權(EUA),但知情人士爆料,支持「免疫橋接」的學者早在5月2...

桃45歲里長裝6支心導管支架 打AZ發燒17天後過世

桃園市傳出里長疑打完AZ疫苗後身體不適過世,復興區公所秘書周星文轉述家人說明指出,澤仁里長陽國榮5月19日打AZ疫苗,當...

藍營議員陳玫娟接獲醫護爆料 高雄疫苗施打不完竟丟棄

高雄市持續針對75歲以上高齡長輩進行疫苗施打,但尚未比照台中市府先替全市 1萬7千多名鄰長列入優先對象。國民黨高市議員陳...

和鴻海、台積電一樣都選BNT 慈濟基金會說明3理由

慈濟基金會積極協助台灣取得疫苗,今天有新進展,執行長顏博文、副執行長長何日生等人,今天上午9時到衛福部食藥署送出專案輸入...

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

特權疫苗風波延燒,禾馨診所昨天公開與北市衛生局的通訊紀錄,引起台北市衛生局長黃世傑怒斥立委高嘉瑜得寸進尺。對於禾馨診所是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。