快訊

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

北京:台胞赴陸接種大陸疫苗 願提供幫助

大陸國台辦發言人馬曉光。圖/取自新華網
大陸國台辦發言人馬曉光。圖/取自新華網

大陸國台辦今日表示,對於希望赴陸接種大陸疫苗的台灣民眾,將願盡最大努力提供幫助;同時指出,民進黨政府應盡早拆除人為障礙,讓台灣民眾能早日就地接種大陸疫苗。

大陸國台辦今以發言人馬曉光的名義指出,陸方高度重視台灣同胞的生命健康安全。新冠肺炎疫情發生以來,大陸在疫情防控、疫苗接種等方面,對在大陸台胞一視同仁,同等對待。

馬曉光說 台灣5月初疫情暴發後,陸方從一開始就表示願意盡最大努力幫助台灣同胞戰勝疫情,讓台灣同胞盡快有疫苗可用。

馬曉光又說,眾所周知,疫苗是戰勝疫情的保障。截至6月8日,大陸已接種新冠疫苗超過8億劑次。世界衛生組織已將中國國藥和中國科興兩種疫苗納入全球「緊急使用清單」;大陸疫苗在90多個國家和地區獲批上市或緊急使用,向全球供應超3.5億劑,充分顯示大陸疫苗具有良好安全性和保護力。

馬曉光表示 台灣疫情持續蔓延,台灣民眾生命健康和利益福祉日益受到威脅,盡快接種疫苗,是台灣同胞盡擺脫疫情肆虐之苦有效的途徑。

他指出,台灣超過八成民眾願意接種大陸疫苗,也期盼盡快進口大陸疫苗,但民進黨當局罔顧民意,漠視台灣同胞生命健康安危,始終把疫苗問題進行政治操作,編造種種藉口,阻撓台灣同胞用上大陸疫苗,不得人心。

馬曉光接著強調,大陸十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全,迫切希望盡早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。

他指,對搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和抵達後)、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台胞已達6.2萬人。

他最後表示,奉勸民進黨當局認真傾聽台灣各界和百姓呼聲,盡早拆除大陸疫苗輸台的人為障礙,讓廣大台灣胞早日就地接種安全高效的大陸疫苗。

新冠疫苗

延伸閱讀

張麗善深夜貼文告白 「原來~都是疫苗惹的禍」

【即時短評】打疫苗之亂 台大急診室柯P軍令下的問題

美捐贈5億劑疫苗給窮國 拜登強調「無附加條件」

趙少康:陳時中無能、疫苗嚴重短缺才導致「疫苗之亂」

相關新聞

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。