快訊

東奧文字直播/舉重女神郭婞淳上陣 最大敵人只有她自己

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

國產疫苗急上路 時力黨主席陳椒華:別把人民當白老鼠

時代力量黨主席陳椒華籲政府勿草率通過高端疫苗的緊急授權,圖/翻攝自陳椒華臉書
時代力量黨主席陳椒華籲政府勿草率通過高端疫苗的緊急授權,圖/翻攝自陳椒華臉書

高端疫苗昨解盲成功,但時代力量黨主席陳椒華認為,受試者尚未完成完整的試驗程序,並非有效性報告,籲請衛福部與中央流行疫情指揮中心別草率通過高端疫苗的緊急授權,應以國際標準嚴格把關,別把人民當白老鼠。

陳椒華透過臉書針對高端疫苗解盲一事發表看法,她表示,多數受試者尚未完成自接種第一劑起共209天的試驗程序,未完成受試者的抗體檢測、細胞性的免疫試驗及各界關注的免疫橋接,世衛組織及學界也還沒有定論,衛福部及指揮中心切勿草率通過高端疫苗的緊急授權(EUA)。

陳椒華表示,疫情造成國人恐慌,國人期待盡速接種「安全、有效、經過完整試驗程序」的疫苗,在相關審查標準未釋疑前,勿草率採購千萬劑國產疫苗,讓國人當白老鼠。

她說,高端疫苗現在並非「完成二期試驗」的解盲,僅是「二期試驗期中分析」,不僅未進行第三期臨床試驗,證驗保護力及有效性甚至二期臨床試驗也只做到一半,現在大張旗鼓宣布解盲,僅以二期期中分析結果作為申請衛福部食藥署緊急授權(EUA)的依據,比原先國人期待至少完成二期試驗的標準更退步,如果衛福部食藥署在國產疫苗二期期中解盲後就發EUA,專業性及正當性恐引發各界質疑。

新冠疫苗

延伸閱讀

政院顧問丁怡銘搶打疫苗 藍委:蘇貞昌愛將就有特權?

不只時代力量要求開放民間快篩 綠委也疾呼開放

開放居家篩檢 陳時中允諾調降試劑醫材風險等級

紓困預算追加 時力:編預算全民免費施打疫苗

相關新聞

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。