快訊

獨/備戰大選!民眾黨延攬韓國瑜大將 添高顏值發言人

確診男到台南喝喜酒匡列300人 同桌主要來自雲林、高雄

張麗善深夜貼文告白 「原來~都是疫苗惹的禍」

雲林縣長張麗善為哥哥的打針風波,在臉書深夜心情告白。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣長張麗善為哥哥的打針風波,在臉書深夜心情告白。記者蔡維斌/翻攝

雲林縣長張麗善被指控讓剛出獄的哥哥張榮味「特權插隊」打疫苗,掀起軒然大波,張麗善感觸良多,深夜在臉書貼文告白,以「原來~都是疫苗惹的禍」表達自己連日來遭受的心情,她認為「多日辛勞付諸流水,政治角力鬥爭致此,就為了一劑疫苗」,引來數百名網友留言,各有支持和責難。

張麗善的哥哥前雲林縣長張榮味出獄回家後,接受疫苗注射,不料掀起一連串風波,加上台北好心肝診所違規施打苗,兩案併陳,被媒體大肆報導,在疫苗短缺當下,也引起民眾廣泛議論,台北和雲林地檢署也表關切,展開調查。

在面對一連串風波,如暴風圈席捲而來,張麗善今天凌晨約兩、三點,在臉書貼文感嘆。

張麗善的心情告白,引起許多支持者相挺,紛紛留言為她加油,並斥責政府自己無能讓疫苗不足,還怪東怪西。但有網友則認為,不要小看這一劑疫苗的濫打,不僅可能影響醫護安全,也讓大家看到政府處理事情的態度。

張麗善貼文全文如下:

原來~都是疫苗惹的禍

身為防疫指揮官

每天忙進忙出為的是要防堵疫情擴散

每天想著如何保護鄉親的安全

只要有確診個案

衛生局的同仁忙著疫調

忙著匡列居家隔離的個案

隨即進行採檢⋯

隨即整隊前進疫區進行快篩

就為了減少鄉親的恐懼焦慮不安

防疫的工作千頭萬緒

抗疫的精神冷靜執著

如何帶領防疫團隊勇敢面對險峻的疫情

如何讓公務體系的服務量能不能崩壞

是我的責任⋯

因為我必須承擔照顧近68萬鄉親的安危

感謝中央指揮中心的德政

讓防疫人員親近的家人可以施打疫苗

避免家人聚會交叉感染更避免疫情擴散

讓站在前線的防疫人員沒有後顧之憂

願意為守護鄉親衝鋒陷陣全力以赴

基於專業考量沒有特權也沒有插隊

主要目的是將指揮官的風險降到最低

讓指揮官能保持最佳狀況繼續為大家服務

然而為了一劑疫苗~

可以惹來這麼多的紛爭這麼多的討伐

我真的不解⋯⋯

這個社會為什麼會變得如此

就為了政治角力而鬥爭嗎?

就為了一劑疫苗

抹煞了所有團隊的努力嗎?

台灣為了一劑疫苗要公審懲處指揮官

國外為了鼓勵民眾施打疫苗公開抽獎

我真的不解⋯⋯

總之~還是疫苗惹的禍?

夜深人靜~心情告白

雲林縣長張麗善為雲林防疫工作日夜忙碌,面對哥哥張榮味的打針風波,在臉書深夜心情告白。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣長張麗善為雲林防疫工作日夜忙碌,面對哥哥張榮味的打針風波,在臉書深夜心情告白。記者蔡維斌/翻攝

新冠疫苗

延伸閱讀

官民合力防疫 雲林組「社區防疫網」即刻啟動

「張榮味女兒」張嘉郡也插隊打疫苗? 張麗善回應了

暖心畢業禮 張麗善送高三生時光禮物填補缺憾

藍營主委被指特權打疫苗? 張麗善:她是縣府一級主管

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。