快訊

懷胎30周護理師遭病患嘔吐物噴濺染疫 醫估已達臨界點急剖腹

國軍桃園總醫院疑似院內感染 鄭文燦證實:4人感染

政院挺丁怡銘「沒特權」 立委氣哭

行政院政務顧問丁怡銘已接種疫苗,被批評是特權。本報資料照片
行政院政務顧問丁怡銘已接種疫苗,被批評是特權。本報資料照片

行政院顧問丁怡銘五月中以第二類身分接種疫苗,引發爭議,疫情指揮官陳時中昨說,丁符合第二類資格,行政院也表示,丁是依規定施打,「沒有特權」。看到政府高官出面聲援,民眾黨立委賴香伶昨氣到流淚說,高層都是拿數據、新聞稿開記者會,基層卻做得要死,很多第一線防疫人員都沒排進優先順序,丁怡銘打疫苗時,心裡在想什麼?

國民黨立委馬文君批評,第一類醫療人員都尚未接種完成,一路走來都有特殊待遇的丁怡銘卻搶著打疫苗。馬文君質疑,不知道丁怡銘發哏圖攻擊在野、打擊異己,屬於「防疫指揮體系正常運作」哪個環節?民進黨政府說「同島一命」,顯然是與丁同島,但丁是一種命,其他人是另一種命。

民進黨立委鄭運鵬說,丁怡銘一開始有表達可以不要接種,但因屬於防疫會議必要參與人員,避免其他與會人士有染疫風險,才施打疫苗。

行政院發言人羅秉成表示,丁怡銘身為行政院顧問,參與防疫決策會議,與行政院長蘇貞昌、陳時中密集開會,打疫苗資格沒有問題。

新冠疫苗 丁怡銘 馬文君 鄭運鵬 賴香伶

延伸閱讀

陳時中:下批疫苗會保留給自費施打者打第二劑

影/日式負壓隔離艙抵台! 指揮官陳時中桃園機場親接

國產疫苗只有台灣買? 陳時中曝:國外有一定量能

別再爭診所可否打疫苗 陳時中:接種對象才是重點

相關新聞

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

41萬劑莫德鈉疫苗最快明下午3時20分抵台 同樣華航護送

我國訂購的第二批莫德納疫苗24萬劑昨抵台,第三批41萬計明天也將抵國門。和前兩批一樣,由中華航空負責載運。相關人士證實,...

郭董回來了!從媽祖托夢到為疫苗失眠⋯創高聲量超車蔡英文

接著劇情急轉,郭董先是在2019年9月17日退出國民黨,炸出166,246聲量,3天後又並宣布「不選」,引起142,531筆討論,之後就鮮少出現在媒體面前,不過近來為疫情憂心的郭台銘,先是要幫忙政府買疫苗又發文希望會面蔡英文,讓他聲量急起直追。

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。