快訊

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

高端解盲成功!他好奇「國人敢打國產疫苗嗎」網曝1關鍵

高端疫苗今(10)日宣布解盲成功,消息一出,有網友發文詢問是否會想打國產疫苗。示意圖/聯合報系資料照片
高端疫苗今(10)日宣布解盲成功,消息一出,有網友發文詢問是否會想打國產疫苗。示意圖/聯合報系資料照片

高端疫苗今(10)日在記者會宣布解盲成功,表示二期臨床試驗解盲結果良好,並將向食藥署申請緊急使用授權(EUA)。消息一出,就有網友在PTT發問,大家是否會想打國產疫苗,貼文立刻掀起熱議。

高端今公布二期臨床試驗解盲結果,在不區分年齡組情況下,疫苗組完成第二劑後,血清陽轉率達99.8%,宣布解盲成功,力拚7月開始供應國內新冠疫苗。對此,有網友在PTT發文表示,聽了一堆複雜的數據,聽起來好像真的很厲害,「有人聽完後好想打國產疫苗嗎?」

貼文一出,引發正反議論,有網友表示「打了一樣口罩戴好戴滿」、「沒三期哪來保護力數據」、「國際認證過的話再說」、「不敢,除非國際認證」、「如果政府高官帶頭打,絕對會給人民增加信心啊」。

但也有網友持不同看法,「說實話,99.8%聽起來真的厲害」、「打啊,不打的別跟我搶」、「國家安排打就打啊,夠安全就好」、「反正趕緊開放民眾施打,不要分類了,想打的人打,不想打的人等國際疫苗」。

新冠疫苗 解盲 高端疫苗 PTT

延伸閱讀

台灣8月能解封?關鍵「400萬劑疫苗」將決定命運

大邱有批很讚的疫苗?南韓「水貨輝瑞詐騙事件」

一家5口訂高鐵票堅持返鄉!親吐「7字」原因 他聽對話臉綠了

他問餐飲業禁止內用有多慘? 網直指「這1類餐廳」:完了

相關新聞

竹縣第2起!竹東95歲老翁打完疫苗3天後死亡

國內日前開放第一批長者施打疫苗,各縣市陸續傳出長者施打疫苗後猝死案件,新竹縣長者接種疫苗猝死又增1人,竹東鎮一名95歲王...

250萬劑莫德納抵台 擬開放65歲以上、孕婦

美國贈送的二五○萬劑莫德納疫苗,昨日下午四時卅分由中華航空公司波音七七七全貨機運抵桃園機場。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

41萬劑莫德鈉疫苗最快明下午3時20分抵台 同樣華航護送

我國訂購的第二批莫德納疫苗24萬劑昨抵台,第三批41萬計明天也將抵國門。和前兩批一樣,由中華航空負責載運。相關人士證實,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。