快訊

34.9萬劑莫德納沒了!第21輪預約時程曝光 年後開打

婦人打第3劑莫德納兩天「呼吸困難」過世 解剖死因出爐

黃珊珊:這兩天比對好心肝、小禾馨名單 不符施打將罰200萬

黃珊珊說,目前好心肝有一千多人的施打名單,北市府政風及檢調還要比對,只要比對施打對象非第一至第三類,就是開罰兩百萬罰鍰,採最高罰研議。圖/北市府提供
黃珊珊說,目前好心肝有一千多人的施打名單,北市府政風及檢調還要比對,只要比對施打對象非第一至第三類,就是開罰兩百萬罰鍰,採最高罰研議。圖/北市府提供

好心肝診所私打疫苗爭議持續,外界質疑,好心肝診所取得北市府配發的疫苗,卻私自將一半疫苗轉給好甘心診所,北市府是否後續查處?台北市副市長黃珊珊表示,北市府這兩天已經前往好心肝、小禾馨稽查,只要施打對象違反第一至第三類人員,北市府還會依照傳染病防治法,罰處30萬以上至200萬以下罰鍰。

黃珊珊表示,北市府這兩天正在查,為什麼5月31日就會有疫苗流到小禾馨診所,還有6月7日、8日流到好心肝診所。北市府昨稽查好心肝診所後,今也前往小禾馨稽查,黃珊珊說,只要施打對象,違反第一至第三類人員,北市府就會依照傳染病防治法,罰處三十萬以上至兩百萬以下罰鍰。

黃珊珊說,目前好心肝有一千多人的施打名單,北市府政風及檢調還要比對,只要比對施打對象非第一至第三類,行為人就是開罰兩百萬罰鍰,採最高罰研議。

至於另外的兩家診所,一家領了65瓶、一家領了50瓶,這兩家也會依法裁處。媒體也詢問,為何衛生局堅持不公布違規施打民眾,連議員請求也不給,有什麼考量?

黃珊珊表示,名單屬於個資內容,且北市還在查證名單內是否屬於第一至三類的人員,在確定違法事實後才能進行行政處罰,也才能對外公告,檢調提出後也會一併提供。

另外,對於醫美屬非急迫性的醫療行為,為何也列入名單?北市衛生局副局長陳正誠表示,執業登記在醫美診所的醫事人員,也是本次疫苗施打的對象。

新冠疫苗 黃珊珊

延伸閱讀

好心肝施打名冊比對中 重點在小禾馨5月31日就有疫苗

兩主播等11人快篩陽性 壹電視晚間宣布:PCR均陰性

好心肝私自開放志工打疫苗 遭北市重罰200萬元

壹電視快篩站啟用 造冊160多人、最快今晚可知篩檢結果

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。