快訊

彭博指台今遞出CPTPP申請 經濟部長王美花明日說明

明天比今天還熱!天氣熱到何時才轉涼?氣象局給答案了

黃珊珊:這兩天比對好心肝、小禾馨名單 不符施打將罰200萬

黃珊珊說,目前好心肝有一千多人的施打名單,北市府政風及檢調還要比對,只要比對施打對象非第一至第三類,就是開罰兩百萬罰鍰,採最高罰研議。圖/北市府提供
黃珊珊說,目前好心肝有一千多人的施打名單,北市府政風及檢調還要比對,只要比對施打對象非第一至第三類,就是開罰兩百萬罰鍰,採最高罰研議。圖/北市府提供

好心肝診所私打疫苗爭議持續,外界質疑,好心肝診所取得北市府配發的疫苗,卻私自將一半疫苗轉給好甘心診所,北市府是否後續查處?台北市副市長黃珊珊表示,北市府這兩天已經前往好心肝、小禾馨稽查,只要施打對象違反第一至第三類人員,北市府還會依照傳染病防治法,罰處30萬以上至200萬以下罰鍰。

黃珊珊表示,北市府這兩天正在查,為什麼5月31日就會有疫苗流到小禾馨診所,還有6月7日、8日流到好心肝診所。北市府昨稽查好心肝診所後,今也前往小禾馨稽查,黃珊珊說,只要施打對象,違反第一至第三類人員,北市府就會依照傳染病防治法,罰處三十萬以上至兩百萬以下罰鍰。

黃珊珊說,目前好心肝有一千多人的施打名單,北市府政風及檢調還要比對,只要比對施打對象非第一至第三類,行為人就是開罰兩百萬罰鍰,採最高罰研議。

至於另外的兩家診所,一家領了65瓶、一家領了50瓶,這兩家也會依法裁處。媒體也詢問,為何衛生局堅持不公布違規施打民眾,連議員請求也不給,有什麼考量?

黃珊珊表示,名單屬於個資內容,且北市還在查證名單內是否屬於第一至三類的人員,在確定違法事實後才能進行行政處罰,也才能對外公告,檢調提出後也會一併提供。

另外,對於醫美屬非急迫性的醫療行為,為何也列入名單?北市衛生局副局長陳正誠表示,執業登記在醫美診所的醫事人員,也是本次疫苗施打的對象。

新冠疫苗 黃珊珊

延伸閱讀

好心肝施打名冊比對中 重點在小禾馨5月31日就有疫苗

兩主播等11人快篩陽性 壹電視晚間宣布:PCR均陰性

好心肝私自開放志工打疫苗 遭北市重罰200萬元

壹電視快篩站啟用 造冊160多人、最快今晚可知篩檢結果

相關新聞

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。