快訊

台灣捐贈1萬台血氧儀 日本首相菅義偉雙語發文致謝

獨厚小禾馨配發85瓶疫苗? 營運長出面喊冤

禾馨醫療營運長林思宏表示,他們都有配合北市衛生局要求,施打人員均有造冊。記者胡瑞玲/攝影
禾馨醫療營運長林思宏表示,他們都有配合北市衛生局要求,施打人員均有造冊。記者胡瑞玲/攝影

北市好心肝診所遭爆私打疫苗,被北市府開罰200萬元,北市府今在記者會指出,除了好心肝外,還有小禾馨大安、民權、士林及懷寧等4個分診所,共拿85瓶,禾馨醫療營運長林思宏今出面回應,旗下醫療院所拿到的疫苗都提供給醫院工作人員施打,全都有造冊,並無違規施打,強調「並非與柯文哲同屬台大幫才拿到疫苗」。

林思宏表示,禾馨醫療在北市有許多醫療院所,包含小禾馨大安、民權、士林及懷寧等4個分診所,以及慧智基因醫事檢驗所,整個體系員工達1000人,擔心若全部員工去院外施打,恐降低院內醫療量能,所以向北市衛生局申請疫苗。

衛生局於5月31日配發40瓶,但因數量不夠關係,6月2日再申請10瓶,所有醫事人員才施打完畢,後續因中央公告開放醫療院所非醫事人員,包含院內行政、房務等人員,所以多次向衛生局反應,而衛生局也在6月6日及6月7日分別各配發15瓶疫苗,拿到疫苗後就即刻施打,所有施打人員均有造冊,打完後即刻回報市府。

林思宏解釋,因慧智醫事檢驗所、禾馨新生婦幼診所以及禾馨民權婦幼診所,在6月7日收到中央流行疫情指揮中心通知,成為新冠肺炎通報個案的檢驗機構,成為指定的新冠肺炎國家隊,擔心院內人員有染疫風險,因此6月7日才又申請15瓶,而衛生局也同意給予。

針對北市議員洪健益爆料,診所替民眾檢測PCR收費一事,林思宏表示,禾馨4個單位都通過中央疫情指揮中心的審核成為新冠肺炎通報個案的篩檢機構,成為國家隊,未來可替民眾進行PCR檢測,自費每人約6000元,對於議員混為一談惡意的栽贓抹黑,覺得十分荒謬,他們會和律師討論如何處理。

對於外界質疑禾馨因和柯文哲同屬台大幫,所以才能取得疫苗,林思宏強調,他們並沒有什麼「特殊交情」,是向衛生局承辦人員申請,而衛生局承辦人員也支持,對此非常感謝衛生局承辦人員;至於柯文哲是否有居中協調,要求6月2日前讓禾馨取得疫苗?林說,不知道,打疫苗這件事已持續1個月,期間診所內造冊名單的人員也有嘗試去院外接種,只是施打率不高,所以市府5月31日通知配發疫苗時,他們表示感激。

禾馨醫療營運長林思宏表示,他們都有配合北市衛生局要求,施打人員均有造冊。記者胡瑞玲/攝影
禾馨醫療營運長林思宏表示,他們都有配合北市衛生局要求,施打人員均有造冊。記者胡瑞玲/攝影
禾馨醫療營運長林思宏拿出慧智醫事檢驗所的開業執證明。記者胡瑞玲/攝影
禾馨醫療營運長林思宏拿出慧智醫事檢驗所的開業執證明。記者胡瑞玲/攝影

新冠疫苗 北市

延伸閱讀

三重醫打過疫苗仍染疫亡 新北:可能保護力還沒出來

高端解盲成功後 民眾最關心的兩件事

柯文哲:逾4萬優先對象尚未接種 北市府須檢討

評私打疫苗 林右昌:不可思議、匪夷所思「基隆不會發生」

相關新聞

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

國產手臂如今覺得「很嘔」 他無奈打高端被笑三次

中央流行疫情指揮中心昨公布,第9輪提供第1劑BNT疫苗,及第2劑高端疫苗。這個消息對於高端開打首日,即獻出手臂接種的25...

第八輪已有61萬人預約!錯過截止日「65歲由地方施打」

國內今日起開放第八輪AZ疫苗進行預約接種,對象包含準備施打第二劑AZ的民眾及準備施打第一劑AZ的18歲至22歲族群,共約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。