快訊

雙和醫院群聚感染後全院採檢 今再增2確診

國產疫苗來了!高端宣布「解盲成功」力拚7月開始施打

疫情持續延燒,被政府寄予厚望國產疫苗高端研發的MVC-COV1901今進行二期臨床實驗解盲,並宣布解盲成功。圖/總統府提供
疫情持續延燒,被政府寄予厚望國產疫苗高端研發的MVC-COV1901今進行二期臨床實驗解盲,並宣布解盲成功。圖/總統府提供

疫情持續延燒,被政府寄予厚望國產疫苗高端研發的MVC-COV1901今進行二期臨床實驗解盲,並宣布解盲成功。高端表示,近期將依法申請台灣緊急使用授權(EUA),力拚下半年開始供應國內新冠疫苗

總統蔡英文日前多次宣示,7月就打得到國產疫苗,政府在上月底也提前向高端、聯亞分別簽訂500萬劑的預購合約。高端表示,順利取得EUA後,最快就可在7月初開打。

高端自今年初在全台北中南共11家醫院啟動收案,收案人數超過原預期的3700人,總共收案逾4000人,其中65歲以上族群收案約85位,超過衛福部建議取得EUA受試者人數要求。

由於二期臨床實驗僅能得知中和抗體濃度,必須要進行三期臨床實驗才能驗證保護力,但政府多次表示,疫苗施打有急迫性,因此二期解盲成功後就會發EUA,因此也引發不少爭議。

此外,高端未進行三期臨床,取得國際認可的疫苗護照難度極高,有可能民眾就算施打後也無法出國不經隔離,也大大降低民眾意願。但高端表示,在解盲後同步向歐盟提出申請,準備在荷蘭展開三期臨床試驗取得國際認證,等於替未來「疫苗護照」鋪路。

新冠疫苗 解盲

延伸閱讀

高端解盲成功!他好奇「國人敢打國產疫苗嗎」網曝1關鍵

大邱有批很讚的疫苗?南韓「水貨輝瑞詐騙事件」

台灣8月能解封?關鍵「400萬劑疫苗」將決定命運

柯文哲:不敢說台研發國產疫苗不行「就是冒險冒太大」

相關新聞

整理包/75歲以上長者怎麼預約打疫苗? 各縣市規定與辦法一次看

國內疫情嚴峻,疫苗需求也相當吃緊,日本贈送我國的124萬劑AZ疫苗可在今(12)日於各縣市施打,開放的接種對象為第一類到第六類人員,包含長照機構工作人員及住民、洗腎患者及75歲以上長者,其中民國35年12月31日(含)以前出生之民眾;具原住民身份者,為民國45年12月31日(含)以前出生者皆可施打。

昨晚突轉彎!AZ維持原定15日打 指揮中心下午2時說明

今天是端午連假第一天,防疫為重迎來首次最少車流。另指揮中心昨本宣布原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,最快今天可以接種...

國產疫苗採購遭批黑箱 陳時中:沒簽一劑也買不到

國產高端疫苗解盲成功,但衛福部長陳時中不願證實採購價格,國民黨高雄市議員李雅靜指出,政府以高於國際疫苗八倍的價格,簽約採...

「疫苗提前開打」地方反彈 指揮中心重申以6/15為主

原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,指揮中心與各縣市衛生局開協調會,晚間突宣布會將疫苗提前送到位,最快可於明日提前施打...

朱學恒再爆料! 旅日作家聲明:疫苗還沒批准就說有2000萬劑

「宅神」朱學恒日前在臉書分享日本福島縣自由民主黨參議員佐藤正久的說法,指台灣製疫苗從7月起有1000萬劑,於是暫且先拿應...

高雄連5天「+0」 75歲以上高齡長輩接種資訊看這裡

高雄市今天沒有新增新冠肺炎本土病例,但針對即將到來的端午節連假,高市府不敢掉以輕心。市長陳其邁表示,6月15日至 17日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。