快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

影/陳時中證實AZ曾找台灣代工 2原因破局

陳時中證實AZ曾找台灣代工,因2原因破局。路透
陳時中證實AZ曾找台灣代工,因2原因破局。路透

衛福部長陳時中今天在立法院表示,AZ疫苗原廠曾找過台灣代工生產疫苗,但因為對方希望台灣至少代工3億劑,和我方希望的1億劑有落差,所以最後沒談成。

立法院聯席委員會今天審查攸關2600億元的紓困4.0預算。國民黨立委曾銘宗質詢時表示,民進黨前立委郭正亮日前曾指稱,去年8月時,AZ就曾來找台灣代工,雙方談說要由台灣代工1億劑,結果被台灣拒絕。

陳時中回應,雙方確實有談過授權製造,也努力了一陣子,但雙方沒有談成。針對破局原因,陳時中解釋,不是台灣不願意,而是一方面「有人不太喜歡這樣子」;另一方面,對方要求的數量,對台灣而言是有困難,會把整個生產線都佔滿,尤其台灣又沒這麼大的消耗量。

新冠疫苗

延伸閱讀

台灣8月能解封?關鍵「400萬劑疫苗」將決定命運

大邱有批很讚的疫苗?南韓「水貨輝瑞詐騙事件」

陳時中:下周仍在接種第一階段 下批AZ才保留給第二劑

陳時中:疫苗已簽約1981萬劑 但確實比較難掌握進程

相關新聞

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

41萬劑莫德鈉疫苗最快明下午3時20分抵台 同樣華航護送

我國訂購的第二批莫德納疫苗24萬劑昨抵台,第三批41萬計明天也將抵國門。和前兩批一樣,由中華航空負責載運。相關人士證實,...

郭董回來了!從媽祖托夢到為疫苗失眠⋯創高聲量超車蔡英文

接著劇情急轉,郭董先是在2019年9月17日退出國民黨,炸出166,246聲量,3天後又並宣布「不選」,引起142,531筆討論,之後就鮮少出現在媒體面前,不過近來為疫情憂心的郭台銘,先是要幫忙政府買疫苗又發文希望會面蔡英文,讓他聲量急起直追。

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。