北市打疫苗慢?柯文哲抱怨:中央寄850瓶 讓差額補不上

柯文哲今天抱怨,每次台北市都被質疑疫苗打得很慢,很簡單,因為這裡面有80瓶,掛在北市府,我不知道它在哪裡,另外,還有770瓶施打的速度,也不是北市府可以決定。圖/引用直播
柯文哲今天抱怨,每次台北市都被質疑疫苗打得很慢,很簡單,因為這裡面有80瓶,掛在北市府,我不知道它在哪裡,另外,還有770瓶施打的速度,也不是北市府可以決定。圖/引用直播

疫苗爭議持續,對於台北市屢遭質疑,疫苗施打速度慢,台北市長柯文哲今天也抱怨,北市府都有依照程序速度施打,但就是有個中央寄放的80瓶疫苗、及770瓶掛在台北市醫院的帳,差額補不上去,總共有850瓶,也就是這8500人的施打速度,北市府無法處理,導致外界質疑,北市疫苗施打慢。

柯也嗆,這也是為什麼,每次台北市都被質疑疫苗打得很慢,很簡單,因為這裡面有80瓶,掛在北市府,我不知道它在哪裡,另外,還有770瓶施打的速度,也不是北市府可以決定。

柯文哲今天也再度公布中央寄放疫苗的詳細數據,柯文哲說,一開始臨時統計,大家都不精確,不過北市府昨晚再算一次,中央說有650瓶的帳,掛在台北市的醫院,北市府更精確一個一個比對,其中5月26日北榮、忠孝、北醫有70瓶;5月31日至6月1日,寄放在衛生局、仁愛、三總、北榮、北醫有570瓶;6月3日寄放北榮、三總120瓶;6月4日三總10瓶,總共加起來有770瓶。

柯說,這是中央掛在台北市的疫苗,另外,中央公布的1萬4千1百瓶中,有80瓶是從來沒有發給北市府的,尤其這80瓶,中央公布掛在台北市,但都沒有發下來,這當然羅生門。

柯文哲說,儘管對於寄放,他也不覺得有什麼不對?見不得人?因外館使節團在台灣,外交部會造冊送到醫學中心打,這很正常,不過這些人施打速度慢,所以有850瓶、8500人的施打速度,不是北市府可以管控的,一個是80瓶帳掛在台北市,從來沒看到,另外770瓶也不是北市府可以掌控速度,是中央管控。

柯說,北市府都有依照程序速度施打,但是就是有個差額補不上去,就是這8500人這個速度,北市府無法處理。

柯文哲也說,疫苗施打,他的態度都坦然,秉持公開透明,未來只要是透過北市府發的疫苗,都會公開透明,除了中央直接發的這批莫德納,直接跳過北市府,北市也沒有辦法,未來北市的疫苗,配發時間、地點、種類,數量等,都會公布,至於這次市府內控出現問題,北市府也認錯,北市府也接受政風調查。

新冠疫苗

延伸閱讀

診所違規打疫苗 綠委批:柯文哲別只會耍猴戲丟病歷

中央轟私打疫苗無視規定 柯文哲拿出4/21公文反擊

不只好心肝!小禾馨拿85瓶可打850人 柯文哲:發給6診所共202瓶疫苗

不僅獨厚好心肝?私打爭議延燒 柯文哲11點親上火線說明

相關新聞

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。