快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

中央寄放800瓶疫苗「供專案施打」 最新七大接種進度公布

台北市長柯文哲表示,中央寄放了800瓶疫苗供外國使節等造冊對象施打。聯合報資料照片
台北市長柯文哲表示,中央寄放了800瓶疫苗供外國使節等造冊對象施打。聯合報資料照片

今日開放默德納疫苗施打,各地陸續接種AZ疫苗,台北市長柯文哲今下午指出,北市疫苗施打進度較緩慢,是因為北市已配發了1萬4100瓶疫苗,其中有800瓶劑是中央寄放在台北市,要給外國使節等造冊對象施打。指揮中心表示,因公外交或代表我國參賽的選手,以及駐台外交人員,將以專案方式進行公費接種,因其工作地點多在台北,現已配發至指定院所施打。

指揮中心發言人莊人祥指出,因特殊情形必要出國者,可向中央流行疫情指揮中心以專案方式申請施打,對象包含外交或公務需求出國者、代表我國出國參賽的運動員或選手,另基於互惠原則,駐台外交人員及其在台眷屬也在名單中。目前已寄放的800瓶疫苗,已配送650多瓶,僅剩100多瓶。

指揮中心公布撥配及接種狀況及七大進度。

一、疾病管制署庫存30瓶,係供該署尚未接種第一劑及須接種第二劑之防疫人員接種,本周預計接種30人次,並依照業務安排陸續完成接種。

二、三軍總醫院附設民眾診療服務處計配送70瓶,提供國軍協助防疫旅館消毒之化學兵接種,已全數接種完畢。

三、台北市立仁愛醫院計配送180瓶,提供華航機師及機組員接種,截至目前約250人尚未接種,預計本周完成接種。

四、三軍總醫院北投分院計配送100瓶,供總統護衛等國安人員接種,截至目前,尚有250人未接種,庫存14 瓶,預計本周完成接種。

五、台北醫學大學附設醫院,提供食品藥物管理署員工接種,已全數接種完畢。

六、台大醫院配送20瓶,供指揮中心委託研究計畫之研究對象使用,已全數接種完畢。

七、指揮中心另請台北市榮民總醫院協助接種外交使節、因公務需求有必要出國者及代表國家出國之運動選手疫苗接種事宜,目前約400人還未接種。

指揮中心強調,針對上述指揮中心同意列冊施打對象,總計配送650瓶疫苗,目前已接種共計5400人次,尚未接種為1200人次。

新冠疫苗

延伸閱讀

疫苗開打!高中以下教職員優先打 教部再替大學這三類人爭取

轉傳「為等國產向日本少要疫苗」 新竹副縣長涉假訊息遭函送

帶疫苗團出國? 旅行社:只能自由行

新北:第一類醫事人員尚有1.5萬名未接種疫苗

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。