快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

診所私打疫苗 議員:柯文哲甩鍋 小股長根本是「余文」

北市診所私打疫苗,議員林穎孟質疑,柯市長又在甩鍋,把疾管科拉到第一線,讓小股長承擔所有疏失,等同就是柯文哲的「余文」。圖/北市府提供
北市診所私打疫苗,議員林穎孟質疑,柯市長又在甩鍋,把疾管科拉到第一線,讓小股長承擔所有疏失,等同就是柯文哲的「余文」。圖/北市府提供

台北市好心肝門診中心昨深夜傳幫民眾私打疫苗。台北市政府調查,診所施打對象大部分是志工、非一到三類醫事人員,開罰200萬元、並取消疫苗合約資格,相關人員送政風處調查。台北市議員林穎孟砲轟市長柯文哲又在甩鍋,把疾管科拉到第一線,讓小股長說出「沒有加以考慮」這種話,讓股長承擔所有疏失,疾管科股長根本就是柯文哲的「余文」。

林穎孟說,柯文哲於記者會表示,衛生局疾管科內部疏失,「好心肝診所」將會被裁罰200萬。林批評,柯曾說「國家資源不當使用也是貪腐」,如今柯市長又在甩鍋,把疾管科拉到第一線,讓小股長承擔所有疏失,等同就是柯文哲的「余文」。

林穎孟質疑,診所一通電話,疫苗就送15瓶,第二通送100瓶更多,拿了還可以再拿,不用解釋不要交代不用審核,一個小股長有這麼大的權力?而到底還有幾家也是這樣簽了合約,沒人說明,也沒人說要全面清查。

林穎孟說,衛生局配發給這家位於台大醫院對面、走路只要1分鐘的好心肝診所疫苗,6月7日配15瓶,6月8日配100瓶,該診所未依造冊施打對象包含基金會員工、醫院志工施打172人,基金會志工1113人。這家診所的醫事與行政只有101人,大部分員工還已經造冊去別的醫院施打過。

林穎孟表示,台北市醫師公會今也沉痛發新聞稿指出,「台北市一直都沒有按照中央明訂的順序安排,直接跳過第一順位的醫事人員」,「第一線基層診所至少還有已登記的五千人還未接種」。疫苗是國家級戰略物資,市長很喜歡不斷強調台北市疫苗太少,結果疫苗打得慢,造冊有問題,醫護和防疫人員還有四萬人打不到,原來珍貴的疫苗,是被拿去隨便打。

林穎孟批評,北市府這些說謊、打迷糊仗,罔顧醫護權益,拿戰略物資開玩笑等荒腔走板的離譜行徑,柯市長今天只會把責任甩給一個小股長,讓他當余文。市長要記得自己說過的話:「國家資源不當使用也是貪腐」。

新冠疫苗

延伸閱讀

中央直送醫院莫德納疫苗 柯文哲呼籲:不要拿去做人情

疫苗順序 柯文哲:僅要求安養感染死一片例子多 要先打

柯文哲:本來AZ不打完不給莫德納 結果中央閃過北市

砲轟中央防疫破功成民怨出口! 蔡英文、陳時中網路好感度都不如「他」

相關新聞

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

國內欲拚10月達七成覆蓋率,民眾對於保護力及特定品牌的期待也提高,其中衛福部長陳時中在立院報告指出,下個月將視疫苗到貨量...

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。